Все новости

Новости

«Чудодейственный эффект прямой линии». В Приморье косаток из «китовой тюрьмы» стали выпускать на волю во время прямой линии с Путиным

Двух косаток и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу, рассказала корреспондент во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным

20 Июнь 2019 14:30

«Никаких серьезных подвижек в этом деле не было до сегодняшнего дня. Любопытное, конечно, совпадение или, другими словами, чудодейственный эффект прямой линии», — заявила корреспондент с места событий.

Что еще известно:

Правительство России приняло решение запретить вылов косаток в культурно-просветительских целях, рассказал российский вице-премьер Алексей Гордеев. Отлавливать животных можно будет только для науки.

При этом по словам Гордеева, перевозка всех животных в места обитания займет «порядка четырех месяцев». Наблюдать за этим будут сотрудники Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

«Китовая тюрьма» в Приморье:

Журналисты называют «китовой тюрьмой» вольеры под Находкой, где содержат более ста косаток и белух. Животных планировали продать в китайские океанариумы, но Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Президент России Владимир Путин поручил определить судьбу животных еще в феврале. Губернатор Приморья заявил о решении выпустить обитателей «китовой тюрьмы» на волю. Команда исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто приезжала в Приморье, чтобы разработать план их выпуска.

17-я «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой глава государства отвечает на вопросы жителей страны, началась 20 июня в 12:00 по Москве. «Сноб» ведет онлайн-трансляцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Детская экскурсия прошла в бухте Средней Приморья, где в вольерах содержат сотни косаток и белух
Ведущая передачи «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что центр приема звонков программы подвергся DDoS-атаке
Президент России Владимир Путин уже в 17-й раз провел прямую линию с народом. «Сноб» вел онлайн-трансляцию