Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Во Владивостоке установили мемориальную доску в честь визита Ким Чен Ына

Памятную доску в честь визита лидера КНДР Ким Чен Ына открыли во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России»

21 Июнь 2019 7:45

Церемония прошла на территории загородного комплекса «Лесная заимка», где лидер КНДР обедал перед отъездом из города. На ней присутствовали представители Генерального консульства КНДР во Владивостоке, Министерства иностранных дел России во Владивостоке и регионального отделения «Единой России».  

Табличку установили напротив мемориальной доски, которая появилась несколько лет назад в честь визита предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира. Он посетил город в 2002 году.

Открытие памятной доски в честь Ким Чен Ына приурочили к 55-летию со дня начала работы его отца в аппарате ЦИК Трудовой Партии Кореи.

Визит Ким Чен Ына во Владивосток: 

Президент России Владимир Путин и Ким Чен Ын впервые встретились во Владивостоке 25 апреля. Путин назвал личные переговоры «обстоятельными». По его словам, они с лидером КНДР обсудили историю межгосударственных отношений и перспективы развития двусторонних связей, а также ситуацию на Корейском полуострове. Ким Чен Ын заявил, что у них с Путиным «очень содержательный обмен мнениями», и выразил надежду, что обсуждения продолжатся «в полезном и конструктивном ключе». 

Как встречали и провожали лидера КНДР:

По информации газеты «Коммерсантъ», въезд в ворота вокзала Владивостока пришлось углубить на 20 сантиметров, чтобы оттуда смог выехать лимузин Ким Чен Ына, погруженный на бронепоезд.

Привокзальную площадь Владивостока перед его приездом отмыли с мылом, также подкрасили фасады некоторых зданий. Лидера КНДР встречали с хлебом и солью. Также для него постелили красную ковровую дорожку. Провожали Ким Чен Ына из Владивостока тоже торжественно — военный оркестр сыграл гимны России и КНДР, а также «Катюшу».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына пересек границу и прибыл на станцию Хасан на юге Приморского края, сообщила ТАСС встретившая состав на станции депутат думы Хасанского района Наталья Карпова
Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ын покинул железнодорожный вокзал Владивостока
На саммите во Владивостоке лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента России Владимира приехать в Северную Корею. Он это предложение «с готовностью принял», сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)

Новости партнеров

Администрация Приморского края опубликовала в соцсетях видеоролик прибытия лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. На кадрах видно, как он пробует каравай