Все новости

Новости

Особняк генерала ФСБ, которого связывают с делом Голунова, сменил владельца на «Российскую Федерацию»

Росреестр после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza скрыл имя владельца особняка на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Ранее он принадлежал начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву. Первым на это обратил внимание «Собеседник»

25 Июнь 2019 6:50

Имя Дорофеева заменили на «Российскую Федерацию», однако номер госрегистрации и дата возникновения права собственности совпадают. Соседний особняк Эльды Медоевой, сестры его помощника Марата Медоева, тоже выкупили. Сейчас его владельцем значится «Российская Федерация». 

По оценке «Новой газеты», рыночная стоимость каждого дома — от 65 до 70 миллионов рублей.

Почему это важно:

Генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева СМИ назвали интересантами уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Голунов во время своего расследования обнаружил связи силовиков и похоронного бизнеса. В «Медузе» подтвердили, что Дорофеев и Марат Медоев фигурируют в материале Голунова, который готовится к публикации.  

В начале июня полиция задержала Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Позже правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

Расследование журналистов:

В июне «Новая газета», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza узнали, что Дорофеев и семья Медоева владеют домами в поселке клубного типа «Лесная бухта». Речь идет о двух соседних участках, объединенных общим забором и дорожкой. На каждом из них построены трехэтажные особняки. При этом оба дома владельцы оформили в собственность в один день — 8 августа 2017 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Семья подполковника ФСБ Марата Медоева владеет виллами и бизнесом в Словакии. Об этом сообщает «Новая газета» и расследовательский центр Словакии ICJK
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о недвижимости семьи подполковника ФСБ Марата Медоева, возможную связь которого с похоронным бизнесом, по данным «Проекта», расследовал журналист Иван Голунов
Генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и семья его помощника подполковника Марата Медоева владеют домами общей стоимостью более 100 миллионов рублей в поселке клубного типа «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье
Пятница. Девять утра. Открываю глаза, и первое, что я вижу — уведомления из рабочего чата на экране телефона.…