Все новости

Суданские власти восстановили работу интернета в стране. Пользоваться им пока может лишь один человек

Адвокат из Судана Абдель-Адхим Хасан через суд добился, чтобы ему восстановили доступ к интернету. Теперь он единственный человек в стране, который законно может выходить в сеть, сообщает служба BBC
25 июня 2019 8:44

Интернета в Судане не было три недели по решению временного военного совета. 23 июня суд потребовал от оператора связи Zain Sudan возобновить доступ граждан к сети, но фактически пока этого не сделано. 

Абдель-Адхем Хасан утверждает, что на этой неделе вернется в суд от имени остальной части населения Судана.

Что происходит в Судане:

В апреле в Судане произошел военный переворот, в результате которого президента Омар аль-Башира, руководившего страной 30 лет, отстранили от власти и арестовали. Временный военный совет объявил о начале переходного периода, но массовые протесты продолжаются  — протестующие требуют скорейшей передачи власти новому гражданскому правительству.

Интернет в стране отключили после того, как в начале июня суданские военные разогнали часть палаточного лагеря в Хартуме. Погибли десятки человек.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
На фоне политического кризиса в Судане в Instagram начали появляться аккаунты, авторы которых обещают накормить детей этой страны за репост. На самом деле эти страницы просто набирают подписчиков, сообщает The Atlantic
Вадим Палько
Число погибших при разгоне военными палаточного лагеря в столице Судана Хартуме достигло 60 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оппозиционный Комитет врачей Судана
Дарья Миколайчук
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи. Это открывает возможность для возвращения российской делегации, сообщает «Интерфакс»
Дарья Миколайчук
Росреестр после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza скрыл имя владельца особняка на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Ранее он принадлежал начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву. Первым на это обратил внимание «Собеседник»