Top.Mail.Ru

Новости

Место спикера грузинского парламента занял лидер правящей партии «Грузинская мечта»

Депутаты единогласно проголосовали за назначение лидера правящей партии «Грузинская мечта» Арчила Талаквадзе новым спикером парламента, сообщает телеканал «Рустави 2»

25 Июнь 2019 15:03

Талаквадзе сменит на посту Ираклия Кобахидзе, ушедшего в отставку на фоне антироссийских протестов. Кобахидзе заявил, что «взял на себя политическую ответственность за произошедшие накануне события».

Пленарное заседание, где решали вопрос о новом спикере, не посетили депутаты оппозиции. От лица протестующих они требовали отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных, устроили потасовку. 

Протесты в Грузии:

20 июня в центре Тбилиси прошла массовая акция протеста из-за выступления российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. В Тбилиси он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера парламента и говоря на русском языке. На акции пострадало более 200 человек, многих задержали. 

Из-за конфликта в России подписан указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля перевозить россиян в Грузию. Туроператорам и туристическим агентствам рекомендовали не продавать туры в эту страну.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпания с 8 июля перевозить граждан России в Грузию, сообщается на сайте Кремля
Следующие парламентские выборы в Грузии пройдут по пропорциональной системе, с задействованием только партийных списков, передает местный телеканал «Рустави 2»
После сексуального скандала в мире K-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее) журналисты BBC узнали, что в самых знаменитых и дорогих ночных клубах Сеула мужчины опаивали женщин седативными средствами и потом насиловали в отелях. Кроме того, несовершеннолетних вовлекали в проституцию

Новости партнеров

«Предателем» и фигурой, вызывающей солидарное презрение ингушей, Юнус-Бек Баматгиреевич стал в общем не по своей вине. Уход его вряд ли что-нибудь изменит в судьбе ингушского народа, которую сегодня определяют в Грозном и в Москве. Создавая буквально на ровном месте еще один тлеющий межнациональный конфликт