Top.Mail.Ru

Новости

ПАСЕ вернула все полномочия российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме, сообщает РИА Новости

26 Июнь 2019 19:09

Ассамблея призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года, освободить 24 украинских моряков, задержанных из-за инцидента в Керченском проливе, и «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы». Кроме того, Москву попросили «сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции».

Сразу после принятия резолюции член делегации Украины Алексей Гончаренко вышел в центр зала и объявил, что страна отказывается участвовать в июньской сессии парламентской ассамблеи.

Что еще известно:

Российскую делегацию временно лишили полномочий в ПАСЕ из-за присоединения Крыма и обострения конфликта на Украине. В 2014 году страну исключили из всех руководящих органов, а также лишили права голоса. Россия сообщила ПАСЕ о временном разрыве отношений, однако за страной оставалось право присутствия на заседаниях.

25 июня стало известно, что ПАСЕ приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи. Это открыло России возможность для возвращения делегации, и страна этим воспользовалась. 

Представители Украины в ассамблее уже тогда заявили, что «если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи. Это открывает возможность для возвращения российской делегации, сообщает «Интерфакс»
Делегаты Парламентской ассамблеи призвали Россию освободить Pussy Riot, вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову и остановить слияние государства и правящей партии
Пара недавних научных работ заставляют задуматься вот о чем: то, как сексисты относятся к женщинам, а феминистки к мужчинам, — это еще цветочки по сравнению с тем, что делается в природе

Новости партнеров

Замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об увольнении после того, как с журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинения в покушении на сбыт наркотиков