Top.Mail.Ru

Новости

«Дождь»: в Кремле не исключают вторых туров губернаторских выборов в трех регионах

В 2019 году самые проблемные губернаторские выборы в стране могут пройти в трех регионах, в которых не меняли руководителей перед кампанией. Это Ставропольский край, Вологодская и Волгоградская области, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле и партии «Единой России»

2 Июль 2019 8:33

По данным издания, внутренние опросы показывают, что у жителей этих территорий  накопилась усталость от действующей власти и есть запрос на нового губернатора.

Что еще известно:

Прямые выборы губернаторов пройдут 8 сентября в 16 регионах. На новый срок идут только три губернатора — глава Ставрополья Владимир Владимиров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников.

По данным политтехнолога Леонида Давыдова, рейтинг Кувшинникова и Бочарова крайне низкий — 44 и 42 процента соответственно, у Владимирова — 53 процента. Хуже всех рейтинг у врио Астраханской области Игоря Бабушкина — 40 процентов, однако в Кремле это списывают на то, что руководитель новый и пока неизвестный.

Почему это важно:

В прошлом году на выборах губернаторов в Приморье, Хакасии и Владимирской области проиграли действующие главы-единороссы. В Кремле посчитали, что, возможно, на результаты повлияла пенсионная реформа. Опросы населения тем временем показали, что рейтинг партии «Единой России» снизился настолько, что к концу 2018 года число сторонников и противников партии сравнялось. Газета «Ведомости» писала, что в 2019 году губернаторы планируют идти на выборы самовыдвиженцами — чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернаторы, которые в 2019 году планируют участвовать в выборах глав регионов, планируют выдвигаться на голосование самовыдвиженцами, они не хотят ассоциироваться с «Единой Россией»
Продвигаемая «Единой Россией» пенсионная реформа повлияла на результаты прошедших региональных выборов, но перенести реформу было невозможно, заявил источник, близкий к администрации президента
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест

Новости партнеров

В сад жителя Лондона с неба упало тело мужчины. В полиции предположили, что это безбилетник, который летел в шасси самолета из столицы Кении Найроби в аэропорт Хитроу, сообщает CNN