Все новости

В МИДе Канады заявили, что не будут впускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Канада решила не пускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на выступление министра иностранных дел Христи Фриланд на пресс-конференции
3 июля 2019 1:08

«Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру», — сказала Христя Фриланд журналистам.

Отвечая на вопрос, как Канада будет идентифицировать жителей ДНР и ЛНР, которые получили российские паспорта по упрощенной процедуре, Фриланд заявила, что у Оттавы есть такая возможность. Она отказалась вдаваться в технические детали.

Что еще известно:

Ранее глава МИД Канады раскритиковала решение вернуть России полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). «Мы согласны с нашими друзьями из Украины, что эти права не должны были быть восстановлены без всяких условий», — заявила Христя Фриланд. 2 июля она встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политики подчеркнули «важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии». 

Получение российских паспортов в ЛНР И ДНР: 

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В США назвали это частью «плана по оккупации», на Украине инициативу считают «сознательной эскалацией агрессии».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
86 процентов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, хотят получить российское гражданство
Геворг Мирзаян
Теперь граждане ЛНР и ДНР станут одновременно и гражданами Российской Федерации. Это решение несет не только множество возможностей, но и риски — как для непризнанных республик, так и для самой России
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик
Дарья Миколайчук
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. США назвали это частью «плана по оккупации», на Украине инициативу считают «сознательной эскалацией агрессии»