Все новости
«Не врать и не лебезить».

«Единая Россия» направила в регионы предвыборные рекомендации

Руководство «Единой России» направило в регионы рекомендации о том, как вести себя перед выборами, которые пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Кандидатам советуют не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами и формировать образ «нового единоросса», сообщает РБК
4 июля 2019 3:41

Рекомендации не обязательны, но должны представлять интерес для региональных членов партии, подчеркнула первый замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. По ее словам, «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы «такого рода информационные продукты» доводились до сведения всех депутатов.

Что членам партии не рекомендуют:

  • Врать и уходить от острых вопросов
  • Демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях
  • Отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны
  • Быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии
  • Поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав. «Семь раз подумай, один раз ответь», — уточняется в документе

Что членам партии рекомендуют: 

  • Владеть предметом — например, знать все о бюджете, проблемах или особенностях округа
  • Демонстрировать эффективность в решении проблем людей еще до единого дня голосования
  • Быть открытым и доступным, говорить «на человеческом языке»
  • Общаться в социальных сетях с избирателями не меньше, чем в офлайне
  • Быть эмоционально заряженным, демонстрировать ценности, волевые качества и веру в людей

Что еще известно:

Рекомендации разработали по итогам второго обучающего модуля в Высшей партийной школе «Единой России». Ее задача — обучать слушателей навыкам публичной политики и организационной работы, а также политтехнологиям. Глобальная цель партии — создание нового образа кандидата и депутата «Единой России» в контексте предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму, пишет РБК.

В рекомендациях говорится об основных вызовах для «Единой России». Это недоверие людей по принципу «мы (народ) — они (власть)», неэффективность традиционных способов агитации, повышение «эмоционального градуса кампании по дискредитации партии и информационная война против "Единой России"». Также авторы документа пишут о влиянии социальных и экономических проблем. Например, снижения реальных доходов населения, мусорной реформы, тарифов и ЖКХ, а также «шлейфа пенсионной реформы».

Почему это важно:

В прошлом году на выборах губернаторов в Приморье, Хакасии и Владимирской области проиграли действующие главы-единороссы. В Кремле посчитали, что, возможно, на результаты повлияла пенсионная реформа. После повышения пенсионного возраста рейтинг партии «Единая Россия» упал до десятилетнего минимума, рейтинг Путина — на 48 процентов. Он достиг уровня 2011—2013 годов. 

Опросы населения показали, к концу 2018 года число сторонников и противников партии сравнялось. Газета «Ведомости» писала, что в 2019 году губернаторы планируют идти на выборы самовыдвиженцами — чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией». В Кремле не исключают, что второй тур губернаторских выборов пройдет в нескольких регионах.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В 2019 году самые проблемные губернаторские выборы в стране могут пройти в трех регионах, в которых не меняли руководителей перед кампанией. Это Ставропольский край, Вологодская и Волгоградская области, сообщает  «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле и партии «Единой России»
Екатерина Тимофеева
Губернаторы, которые в 2019 году планируют участвовать в выборах глав регионов, планируют выдвигаться на голосование самовыдвиженцами, они не хотят ассоциироваться с «Единой Россией»
Арина Кочемарова
Продвигаемая «Единой Россией» пенсионная реформа повлияла на результаты прошедших региональных выборов, но перенести реформу было невозможно, заявил источник, близкий к администрации президента
Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, президент России Владимир Путин набрал бы около 55 процентов голосов. Это на 15 процентов меньше, чем в прошлом году, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на исследование «Левада-центра»