Top.Mail.Ru

Новости

Путин встретился с папой римским Франциском. Президент опять опоздал

Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск завершили встречу в Ватикане, на которую глава государства снова опоздал, сообщает «Интерфакс»

4 Июль 2019 17:27

Путин приехал в папский дворец, опоздав примерно на полчаса. Поэтому беседа политика и глава Католической церкви началась на 45 минут позже, чем планировалось. Их разговор длился около часа. 

В конце переговоров Путин и папа Франциск обменялись подарками. Российский президент подарил понтифику икону с апостолами Петром и Павлом, а в ответ получил гравюру с видом на Площадь Святого Петра XVIII века.  

Что еще известно:

Нынешняя встреча Путина и Франциска стала третьей по счету. При этом все три раза президент опаздывал на беседу. В 2013 году глава государства опоздал на 50 минут, в 2015-м примерно на час.

Опоздания Путина:

Путин часто опаздывает на встречи. Год назад он опоздал на переговоры с президентом США Дональдом Трампом. В 2014-м президент пришел на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель на четыре часа и 15 минут позже. Двумя годами ранее тогдашнему президенту Украины Виктор Януковичу пришлось ждать Путина четыре часа.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Стриминговый сервис Netflix выпустил сериал «Последние цари», премьера которого состоялась 3 июля. В первый двух сериях зрители заметили историчческие неточности

Новости партнеров

Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет