Начать блог на снобе
Все новости

Грузинский телеканал «Рустави 2», в эфире которого ведущий оскорбил Путина, приостановил вещание

Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что прекращает вещание, пока его сотрудникам не будет обеспечена безопасность. Об этом говорится на сайте телеканала
8 июля 2019 2:27

На нескольких сотрудников канала совершили нападение, а МВД Грузии не может обеспечить безопасность журналистов, заявили в «Рустави 2». В канале опасаются, что здание захватят протестующие.

«Мы сделали этот крайний шаг, потому что у нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности. Мы призываем правительство выполнить обязательства, установленные законом, и обеспечить безопасность всех сотрудников «Рустави 2», — говорится в заявлении канала.

Инцидент в эфире «Рустави 2»:

7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в нецензурной форме обратился к Путину. Он начал программу со слов «в первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка…». Затем последовали оскорбления. 

В обращении, которое в основном состоит из нецензурной брани, Габуния предлагает президенту «убираться из Грузии вместе со своими рабами», называет президента «вонючим оккупантом» и в грубой форме упоминает его мать. 

Руководство «Рустави 2» официально извинилось за поведение сотрудника. Журналист нарушил этические нормы и стандарты, сообщается в заявлении телеканала.

Что еще известно: 

У здания канала собрались протестующие. Они требуют закрытия «Рустави 2» и увольнения ведущего Георгия Габуния.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Гендиректор телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия извинился за мат в адрес президента России Владимира Путина, который прозвучал в эфире передачи Георгия Габуния «P.S.». Об этом сообщает портал «Грузия онлайн»
Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния на съемках передачи «Постскриптум» обратился к президенту России Владимиру Путину в нецензурной форме. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Медведев
Американская писательница Пег Стрип в детстве была обделена материнской любовью. Именно поэтому она написала книгу «Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь». «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, как распознавать стили привязанности других людей
Амстердам отказался в 2020 году принимать международный музыкальный конкурс Евровидение, так как в городе не нашлось подходящего концертного зала, сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо мэра столицы Нидерландов Фемке Халсемы