Top.Mail.Ru

Новости

Суд Евросоюза частично отменил санкции против Януковича

Суд Европейского союза частично отменил санкции, которые ввели против экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его окружения, сообщается в решении инстанци

11 Июль 2019 17:44

Речь идет о блокировке европейских активов чиновников, попавших под санкции из-за уголовного преследования на Украине по делу 2014 года о хищении денег государства и выводе их за рубеж. Янукович и его окружение оспорили продление этих ограничений с 2016-го по 2018 год. 

Суд решил, что европейский орган, который продлевает санкции, не проверил предоставленную Украиной информацию о праве бывшего президента и его соратников на судебную защиту. При этом ограничения, которые были продлены в 2019 году, остались в силе. 

Что еще известно:

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год. Его отстранили от власти во время политического кризиса в стране, тогда он уехал в Россию. 

В 2015 году Интерпол объявил бывшего президента в международный розыск по запросу украинской прокуратуры, но спустя два года его имя убрали из списка разыскиваемых. В январе 2019-го Украина заочно приговорила его к 13 годам тюрьмы за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Оболонский районный суд Киева заочно приговорил к 13 годам тюрьмы бывшего президента Украины Виктора Януковича за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны
В Москве глава Управления МВД России по Омску, полковник полиции Алексей Меркушов подрался с машинистом метро
Несмотря на законодательный запрет ЛСД во всех странах мира, это вещество активно распространяется на черном рынке. При этом наркотик используют не только по его прямому назначению. «Сноб» публикует перевод статьи, посвященной результатам первого клинического исследования микродозинга ЛСД, с комментариями специалистов-наркологов

Новости партнеров

По данным ведущих мировых рейтингов QS, ARWU и Times Higher Education, в последние годы российские вузы значительно уступают в качестве образования зарубежным конкурентам. Более полутора тысяч российских предпринимателей, ученых и управленцев собрались в «Сколтехе», чтобы обсудить, как модернизировать российскую систему образования и сделать ее конкурентоспособной. Дискуссии прошли в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22»