Top.Mail.Ru

Новости

100 муниципальных депутатов потребовали от ЦИК зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму

Сто московских муниципальных депутатов потребовали зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, обращение об этом они направили в Центральную избирательную комиссию России и Мосгоризбирком

11 Июль 2019 22:44

Полный текст обращения в своем фейсбуке опубликовал депутат района Хамовники Илья Азар.

Авторы заявили о грубых нарушениях избирательного законодательства кандидатами, которых поддерживает мэрия Москвы, самой администрацией города и связанными с ней структурами. Независимым кандидатам не дают наблюдать за проверкой собранных подписных листов, говорится в обращении. Депутаты также заявили об использовании административного ресурса и фальсификации подписей. 

Почему это важно:

Депутаты считают, что «выбирать депутатов Московской городской думы должны избиратели, а не избиркомы». По их словам, если оппозиционных кандидатов допустят к выборам, то «только в этом случае избирательные права москвичей будут соблюдены», а чиновники смогут сохранить лицо.

Выборы в Мосгордуму:

Москвичи выберут депутатов гордумы 8 сентября. Все желающие участвовать в голосовании должны были зарегистрироваться до 6 июля. Независимым кандидатам нужно было собрать около пяти тысяч подписей. Избиркомы должны проверить их подлинность до 16 июля. 

Оппозиционные кандидаты предполагают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. В частности, политик Илья Яшин рассказывал, что собрал более шести тысяч подписей, но после проверки избирком признал меньше пяти тысяч.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава московского муниципалитета Красносельский и кандидат на выборах в Мосгордуму Илья Яшин провел депутатский прием с крыши автомобиля у здания управы Красносельского района
Советский районный суд Орла приговорил участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения по делу о халатности
Несмотря на законодательный запрет ЛСД во всех странах мира, это вещество активно распространяется на черном рынке. При этом наркотик используют не только по его прямому назначению. «Сноб» публикует перевод статьи, посвященной результатам первого клинического исследования микродозинга ЛСД, с комментариями специалистов-наркологов

Новости партнеров

По данным ведущих мировых рейтингов QS, ARWU и Times Higher Education, в последние годы российские вузы значительно уступают в качестве образования зарубежным конкурентам. Более полутора тысяч российских предпринимателей, ученых и управленцев собрались в «Сколтехе», чтобы обсудить, как модернизировать российскую систему образования и сделать ее конкурентоспособной. Дискуссии прошли в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22»