Все новости

Новости

Глава Мосгоризбиркома объявил, что ждет независимых кандидатов в депутаты гордумы на встречу

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов согласился встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордуму. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

15 Июль 2019 13:25

Горбунов назвал прошедший 14 июля митинг в поддержку независимых кандидатов «анархией» и «провокацией». В беседе с журналистами радиостанции, он заявил, что готов принять всех, кто захочет к нему прийти.

На вопрос о том, уверен ли он, что сотрудники избиркомов добросовестно проверяют подписные листы, Горбунов ответил, что у всех комиссий Москвы «ровный подход» ко всем кандидатам «вне зависимости от тех ярлыков, которые они друг другу вешают». 

Что еще известно:

После слов главы Мосгоризбиркома кандидат в депутаты и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь призвала всех оппозиционных кандидатов приехать на встречу с Горбуновым в 15:00. 

Ранее в Мосгоризбиркоме назвали несогласованный митинг 14 июля «шантажом и давлением», а также рассказали, что девяти кандидатам уже отказано в регистрации. В эфире «Эха» Горбунов уточнил, что среди нет тех, кто вчера принимал участие в акции.  

Почему это важно:

Москвичи выберут депутатов гордумы 8 сентября. Избиркомы должны проверить их подлинность подписей в поддержку кандидатов до 16 июля. По словам Горбунова, «полная картина» по выборам будет известна 17 июля. 

Оппозиционные кандидаты предполагают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. Кроме того, с требованием зарегистрировать их на выборах запустили петицию на сайте Change.org, 100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, прошли одиночные пикеты и несогласованный митинг.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Мосгоризбиркоме заявили, что получившие свои итоговые протоколы и убедившиеся «в недостоверности собранных подписей и ошибках» кандидаты пытаются заставить избиркомы «шантажом и давлением» принять незаконные решения о своей регистрации
В подмосковном Ликино-Дулево произошли столкновения полиции и экоактивистов, которые выступают против вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Дискуссия о либерализме, спровоцированная недавним дилетантским высказыванием Владимира Путина о предполагаемой кончине такового, прокатилась в последние несколько недель по страницам многих мировых изданий — но в России она по понятным причинам приобрела особо драматичный характер. Не обошла она и сайт «Сноба», где предсказуемо прозвучали совершенно полярные точки зрения