Все новости
,

На встречу независимых кандидатов и главы Мосгоризбиркома не пустили журналистов. Здание охраняет Росгвардия

На встречу главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордуму не пустят журналистов, сообщил «Дождю» пресс-секретарь комиссии Михаил Мокров
15 июля 2019 15:01

15 июля в Мосгоризбиркоме не планируется проводить «мероприятий для прессы», сказал Мокров. 

Корреспондент «Сноба» сообщил, что у прохода к зданию Мосгоризбиркома со стороны Никитского переулка стоят росгвардейцы, а проход перекрыт металлическим ограждением. Ему удалось пройти через охрану, сказав, что он направляется в паб. 

«Если бы не в паб, не пустили бы. Почему? Долгая история», — сказал журналисту «Сноба» один из сотрудников Росгвардии. 

Однако через некоторое время к нему подошли два полицейских, проверили документы и сказали, что начальство попросило их вывести его за ограждение. Официального основания, почему нельзя находиться у Мосгоризбиркома, они не назвали. В здание пустили только группу журналистов телеканала «Россия 1» и кандидатов Любовь Соболь, Ивана Жданова и Илью Яшина, а также Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина и Александра Соловьева.

Что еще известно:

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов согласился встретиться с независимыми кандидатами. В ответ кандидат в депутаты и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь призвала всех оппозиционных кандидатов приехать на встречу с ним в 15:00. 

Почему это важно:

Москвичи выберут депутатов гордумы 8 сентября. Избиркомы должны проверить их подлинность подписей в поддержку кандидатов до 16 июля. По словам Горбунова, «полная картина» по выборам будет известна 17 июля.  

Оппозиционные кандидаты предполагают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. Кроме того, с требованием зарегистрировать их на выборах запустили петицию на сайте Change.org, 100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, прошли одиночные пикеты и несогласованный митинг.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий