Все новости

Новости

,

Глава Мосгоризбиркома отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами — только по одному и без камер

Руководитель городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался проводить коллективную встречу с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Он предложил личную беседу с каждым и без камер, сообщает корреспондент «Сноба»

15 Июль 2019 16:06

Кандидаты от такого формата общения отказались. Как отметил один из них — Иван Жданов — «… кому нужна такая встреча? Пусть с решалами в подъезде так дела решает. Мы за честность и открытость».

Кандидат Илья Яшин добавил, что Горбунов отказался пожать ему руку.

Что еще известно:

Ранее Горбунов согласился побеседовать с независимыми кандидатами. Встречу назначили 15 июля на 15:00, на нее приехали кандидаты и представители СМИ. В итоге в здание Мосизбиркома пустили только группу журналистов телеканала «Россия 1» и политиков. Остальных остановили росгвардейцы.

Почему это важно:

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Избиркомы должны проверить подлинность подписей в поддержку независимых кандидатов до 16 июля. По словам Горбунова, «полная картина» по выборам будет известна 17 июля.  

Оппозиционные кандидаты предполагают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. 100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, провели одиночные пикеты и несогласованный митинг.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На встречу главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы не пустят журналистов
14 июля в Москве прошел несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». «Сноб» собрал публикации участников акции в соцсетях
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»