Все новости

Кандидатку в Мосгордуму Юлию Галямину оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию митинга

Суд оштрафовал независимую кандидатку в Мосгордуму Юлию Галямину на 30 тысяч рублей за участие в организации несанкционированного митинга 14 июля, сообщает корреспондент «Сноба»
15 июля 2019 21:53

Кроме того, Галямина получила штраф в тысячу рублей за неповиновение сотруднику полиции.

Что еще известно:

Акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» прошла днем 14 июля в Москве. Участники прошли от Новопушкинского сквера по Тверской улице к зданию мэрии Москвы, а затем к зданию Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку, после чего их оттеснила полиция. Были задержаны 39 человек, среди них организаторы акции — Любовь Соболь, Юлия Галямина и Илья Яшин. Троих человек отвезли в больницу.

Соболь сообщила, что подобные акции будут проходить каждый день на Трубной площади в 19:00.

Почему это важно:

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Регистрация кандидатов завершилась 6 июля, однако многие из них — самовыдвиженцы — опасаются, что их не допустят до выборов, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. 

100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, встали в одиночные пикеты и вышли на митинг. Акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» продолжилась и 15 июля, на ней никого не задержали.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий