Top.Mail.Ru

Новости

Эксперты назвали губернаторов с низким уровнем политической устойчивости

10 из 16 губернаторов, у которых в 2020 году заканчиваются полномочия, грозит ротация. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг»  

16 Июль 2019 4:15

Эксперты разделили губернаторов на три зоны — красную, желтую и зеленую. В красную зону с высоким риском отставки попали глава Александр Дрозденко (Ленинградская область) , Алексей Островский (Смоленская область), Сергей Ситников (Костромская область), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Сергей Левченко (Иркутская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Александр Левинталь (Еврейская автономная область). 

В зеленой зоне с самым минимальным риском никого нет. В желтой максимальные 15 баллов набрали Анатолий Артамонов из Калужской области и Александр Никитин из Тамбовской области.

Что еще известно:

В рейтинге учитывали поддержку губернаторов членами «Политбюро 2.0», большие региональные проекты и качество политического менеджмента. За конфликты и громкие уголовные дела баллы снимали.

Почему это важно:

В сентябре 2019 года губернаторов выберут как минимум в 18 регионах. По результатам прошлых выборов в четырех регионах прошел второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. В трех регионах «Единая Россия» проиграла оппозиционным партиям.  

Предстоящие отставки покажут, поменялось ли что-то в стратегии власти после осенних выборов 2018 года, считает политтехнолог Григорий Казанков: «Если действующих губернаторов с проблемными рейтингами оставят, можно будет сказать, что опыт не учли». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ближайшее время президент России Владимир Путин начнет новую серию отставок губернаторов. От трех до шести глав регионов покинут посты, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники
Эксперты выяснили, что после отставки губернаторы чаще всего получают места в Совете Федерации, а каждый десятый становится объектом уголовного преследования. Об этом говорится в обзоре «100 бывших губернаторов: карьерные траектории после отставки», подготовленном фондом «Петербургская политика»
До десяти губернаторов потеряют свои должности в рамках новой волны замен глав регионов

Новости партнеров

Руководство «Единой России» направило в регионы рекомендации перед выборами, которые пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Кандидатам советуют не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами и формировать образ «нового единоросса», сообщает РБК