Top.Mail.Ru

Новости

«Это удар ниже пояса». Элла Памфилова — о просьбе независимых кандидатов в Мосгордуму встретиться 16 июля

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова в беседе с Business FM назвала просьбу независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы встретиться 16 июля «ударом ниже пояса»

16 Июль 2019 13:17

Памфилова недавно сделала операцию на правом плече и сейчас восстанавливается, рассказала она. По ее словам, «послеоперационный период довольно сложный, сопровождается постоянными болями».

«Они (кандидаты — прим. редакции) знают, что сейчас мое физическое состояние этого (провести встречу — прим. редакции) не позволяет», — пояснила глава ЦИК, добавив, что если кого-то из них незаконно снимут с выборов к 22 июля, то комиссия этого кандидата восстановит.  

Что еще известно:

Глава ЦИК предложила оппозиционным независимым кандидатам встретиться после 22 июля, однако они настаивают на переговорах 16 июля. Кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергей Митрохин объяснил срочность тем, что именно в этот день закончатся проверки и окружные избиркомы примут решение о регистрации кандидатов на выборы.  

Накануне, 15 июля, муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что его не зарегистрировали, поскольку избирком обнаружил слишком много брака в подписях за его выдвижение. По данным Мосгоризбиркома на 16 июля, всего до выборов не допустили 27 человек.

Выборы в Мосгордуму:

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Многие независимые оппозиционные кандидаты опасаются, что их не допустят, посчитав собранные в их поддержку подписи недействительными. Ранее стало известно о нарушениях при проверках подписей. 

В поддержку выдвижения независимых кандидатов была запущена петиция на сайте Change.org, 100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, в городе прошли одиночные пикеты и несогласованный митинг. Акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» продолжилась 15 июля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Руководитель городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался проводить коллективную встречу с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Он предложил личную беседу с каждым и без камер
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах

Новости партнеров

Страха перед несогласными руководство не испытывает, но лишний шум его слегка раздражает. По этой причине в представительных органах власти в России положено обитать преимущественно персонажам безликим. Они и заседают ныне почти всюду, придавая нашей тихой с виду осажденной крепости с глухо бурлящими подземельями неповторимо благостные черты