Top.Mail.Ru

Новости

Соболь, Гудкова, Митрохина и других независимых кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму

Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Прямую трансляцию вел ютуб-канал канал «Навальный Live»

17 Июль 2019 1:32

Отказы получили экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудков, а также депутаты Константин Янкаускас и Юлия Галямина.

Кандидатам заявили, что причина в превышении допустимого количества забракованных подписей. В поддержку Соболь признали недействительными почти 15 процентов подписей при максимуме в 10 процентов. Все кандидаты назвали отказ в регистрации незаконным и намерены обжаловать его в Мосгоризбиркоме и суде.

Что еще известно:

Ранее в регистрации отказали оппозиционеру Илье Яшину. Вчера московские избиркомы не допустили до выборов 27 кандидатов. При этом 216 человек успешно зарегистрировались.

Почему это важно:

С конца прошлой недели в Москве проходят акции в поддержку независимых канидатов в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не хочет допускать до выборов из-за большого процента брака в подписях. 14 июля они провели встречу в центре Москвы. Власти назвали ее несанкционированным митингом. Акция, в которой приняли участие около полутора тысяч человек, сопровождалась задержаниями. 

Вечером 15 и 16 июля сторонники кандидатов собрались на Трубной площади. Оппозиционеры заявили, что будут проводить акции каждый вечер.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Независимые кандидаты в Мосгордуму Иван Жданов и Сергей Митрохин рассказали «Снобу», что запланированной на 15:00 15 июля встречи с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым удалось добиться благодаря несанкционированным протестным акциям 14 июля
Графолог признал недействительной подпись муниципального депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина, которую он оставил за выдвижение Геннадия Гудкова, сообщил в своем твиттере последний
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались

Новости партнеров

Страха перед несогласными руководство не испытывает, но лишний шум его слегка раздражает. По этой причине в представительных органах власти в России положено обитать преимущественно персонажам безликим. Они и заседают ныне почти всюду, придавая нашей тихой с виду осажденной крепости с глухо бурлящими подземельями неповторимо благостные черты