Top.Mail.Ru

Новости

Палата представителей США приняла резолюцию против расизма Трампа

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую расистские высказывания президента страны Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си»

17 Июль 2019 10:17

За принятие документа проголосовали 240 конгрессменов, включая независимого кандидата и четырех членов Республиканской партии США, к которой принадлежит Трамп. Против выступили — 187 политиков. При этом документ никак не повлияет на президента, поскольку носит формальный характер. 

Почему это важно:

В четырехстраничной резолюции говорится, что «расистские комментарии президента узаконили и увеличили страх и ненависть к новым американцам», поэтому Палата представителей их осуждает. 

Что еще известно:

Причиной для резолюции стали твиты Трампа в адрес четырех конгрессвумен из Демократической партии США. Он заявил, что они приехали из стран, правительства которых «являются полной катастрофой и самыми коррумпированными в мире», и критикуют власти США. Трамп предложил им вернуться и помочь восстановить их «разрушенные и зараженные преступностью страны».

Имена женщин-политиков в твитах Трампа не называются. По версии СМИ, речь идет об Александрии Окасио-Кортес, Рашиде Тлаиб, Ильхан Омар и Айанне Прессли, трое из которых родились в США. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Мексике россиянина Алексея Макеева, которого обвинили в убийстве жителя города Канкун, приговорили к 37,5 года тюрьмы и штрафу в 405 тысяч мексиканских песо (21 тысяча долларов)
Секретная компания амеиканского миллиардера Илона Маска Neuralink, которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки

Новости партнеров

Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью