Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Володин написал статью об изменении Конституции. Он предложил Госдуме участвовать в формировании правительства

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин написал статью «Живая Конституция развития», где предложил внести изменения в главный закон страны. Материал опубликовала «Парламентская газета»

17 июля 2019 12:59

Председатель Думы предложил наделить нижнюю палату парламента правом участвовать в формировании правительства страны. По его словам, если Госдума сможет «высказать свое мнение» президенту по предлагаемому составу правительства, то это бы соответствовало «принципам должного баланса властей».

Что еще известно:

Сейчас на практике формирование правительства существляется самим премьер-министром, а президент России «принимает решение без возможности опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам», говорится в статье.

В апреле Володин уже говорил, что у нижней палаты парламента должно быть право вносить президенту «свои предложения» по составу правительства.

Почему это важно:

12 июля Bloomberg со ссылкой на источники писал, что в Кремле рассматривают возможность провести парламентскую реформу, чтобы сохранить власть Владимира Путина после окончания его президентства — 2024 года. По данным издания, он может остаться премьером с расширенными полномочиями или лидером правящей партии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Кремле рассматривают возможность провести парламентскую реформу, с помощью которой можно сохранить власть Владимира Путина после окончания срока его президентства — 2024 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника
«Новая газета» опубликовала новые видеозаписи пыток заключенных в ярославской исправительной колонии номер (ИК-1), которые передали журналистам юристы фонда «Общественный вердикт»
Секретная компания амеиканского миллиардера Илона Маска Neuralink, которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки
Объявление конфликта отцов и детей вечным как будто дает нам право не заморачиваться, не рефлексировать особо, ведь все поколения жили так. Между тем такая позиция не просто банальна, она опасна, особенно в наше время