Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Авиакомпания «Победа» стала туроператором

Дочерняя компания «Аэрофлота» — лоукостер «Победа» — запускает продажу туристических пакетов по всей своей маршрутной сети. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова

22 Июль 2019 4:42

В тур входит перелет и проживание в гостинице, а также трансфер по желанию клиента. «Победу» уже включили в федеральный реестр туроператоров. Калмыков рассчитывает, что предложение компании будет дешевле до 15 процентов, чем у традиционных игроков рынка.

Покупка тура будет работать как бронирование номера на booking.com: только клиент бронирует номер с перелетом. В этот момент «Победа» покупает номер и перепродает его клиенту, пишут «Ведомости». 

Что еще известно: 

«Победа» два месяца вела тестовую продажу туров без рекламы и продвижения. Было продано более 1,5 тысячи путевок, что превзошло самые смелые прогнозы, рассказал Калмыков. За пять следующих месяцев компания планирует продать минимум 50 тысяч туров.

Эксперты сомневаются в успехе нового направления. Авиакомпаниям часто кажется, что раз они продают билеты, то смогут продавать и туры, но это совсем другой, очень сложный бизнес, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Аэрофлот» трижды безуспешно пытался запустить туроператорский бизнес, у S7 была дочка «С7 тур», которая больше не работает, «Трансаэро» тоже не успела запустить дочернюю компанию «Трансаэро-тур». Сейчас неблагоприятный момент для появления нового игрока из-за падения покупательной способности населения, отмечает Тюрина. 

О «Победе»: 

«Победа» с января по май 2019 года перевезла 3,7 миллиона пассажиров. Это четвертый результат в стране после «Аэрофлота», S7 и «России». Всего у «Победы» около 70 направлений, в том числе около 25 — международные. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «Победа» разместила в своих соцсетях пост с объяснением запрета пассажирам пересаживаться на другие места в самолете последующей идентификацией при авариях и катастрофах
Минтранс не поддержал предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах
На авиакомпанию «Победа» подали в суд из-за неправомерного введения платной регистрации пассажиров в иностранных аэропортах, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП)

Новости партнеров

Авиакомпания-лоукостер «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») планирует ввести плату за использование стаканчиков на борту для снижения дополнительных затрат