Все новости

Новости

Скандинавия стала страной в законопроекте о запрете продажи алкоголя до 21 года

. Его автор — депутат-единоросс от Чечни

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев 23 июля внес на рассмотрение парламентариев законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года. Документ опубликован на сайте Думы

24 Июль 2019 11:13

В качестве аргумента в пояснительной записке Саралиев приводит опыт «целого ряда стран», где алкоголь покупают позже 18 лет. В частности, к странам, где возраст продажи начинается с 20 лет, депутат отнес Скандинавию. 

На самом деле Скандинавия — это регион на севере Европы, который охватывает, в частности, Скандинавский полуостров и включает в себя Швецию, Норвегию, Данию и Исландию. При этом часть стран, которые входят в регион, Саралиев привел отдельно.  

Что еще известно: 

В 2008-2011 года Шамсаил Саралиев был министром Чечни по внешним связям и национальной политике. Затем он стал депутатом Госдумы VI и VII созывов. Саралиев член партии «Единая Россия».

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года уже предлагали в 2017 году, но тогда его не поддержали. В марте 2019-го Минздрав представил окончательный вариант аналогичных поправок, над которым работал с 2018 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство здравоохранения России подготовило законопроект о увеличении минимального возраста покупателей, которым будут продавать алкоголь, до 21 года. В ближайшее время инициативу планируют внести в Госдуму
Московская полиция задержала оппозиционера Алексея Навального, когда тот вышел на утреннюю пробежку, сообщил он сам в инстаграме
Наиболее популярным иностранный сериалом у россиян стала «Игра престолов» — американское шоу в жанре фэнтези, которое выпускал телеканал HBO. Об этом заявили 27 процентов респондентов в ходе опроса «Левада-центра»

Новости партнеров

Телеведущий Владимир Соловьев вновь стал героем громкого скандала в интернете — на этот раз он поругался с Алексеем Навальным в твиттере. «Сноб» рассказывает, как развивался конфликт и что стало причиной ссоры с «ломбардийским диалектом»