Все новости

Новости

,

К Баландину и Соловьеву пришли с обысками

Обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Николая Баландина и Александра Соловьева. Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, кандидатов Юлию Галямину и Дмитрия Гудкова вызвали на допрос по уголовному делу

25 Июль 2019 1:24

Бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев уточнил корреспонденту «Сноба», что с обыском пришли по месту его прописки, самого кандидата там не было. 

«Обыски не стали для меня неожиданностью, потому что еще с утра появилась информация о возбуждении уголовного дела против незарегистрированных кандидатов. Сразу было понятно, что оно необходимо для того, чтобы санкционировать проведение следственных мероприятий. То, что обыски проводят после 10 вечера, хотя по закону это запрещено, заставляет усомниться в не только в человеческих качествах, но даже в самой компетентности тех, кто их проводит. Это настоящие жулики и бандиты, которые защищают не закон, а воров», — заявил «Снобу» Соловьев. 

Баландин сообщил, что из его квартиры полицейские уже уехали. «Был целый автобус, больше десяти человек, следователи, в черной форме полицейские, Росгвардия. Я не дома, возможно, придут еще в 6−8 утра. В квартире никого нет, опрашивали соседей, не знаю, какие вопросы задавали. Я пока не собираюсь домой, чтобы на всякий случай кто-то в наших рядах остался», — сказал он «МБХ медиа».

Что еще известно:

Ранее стало известно, что полицейские с обысками пришли к политику и незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову, а также к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову.

Дмитрий Гудков сказал «Снобу», что проходит свидетелем по делу о воспрепятствовании деятельности избиркомов, его вызвали на допрос. Об этом также сообщили Геннадий Гудков, Любовь Соболь и Юлия Галямина. 

«Я знаю свои права и по ночному звонку с незнакомого номера куда-либо являться не собираюсь. Жду официальную повестку, чтобы воспользоваться правом на адвоката», — написала Соболь в твиттере. 

Недопуск на выборы в Мосгордуму:

В середине июля окружные избиркомы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам. Они считают это решение незаконным. Затем в Москве прошла серия акций в поддержку независимых кандидатов, в том числе крупный митинг 20 июля на проспекте Сахарова, куда пришли около 22 тысяч человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вечером 24 июля в Москве начались обыски у политиков, которые выдвигали свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму. «Сноб» собрал все, что известно 
У директора Фонда борьбы с коррупцией и независимого кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова проходят обыски, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш
Полицейские пришли с обыском к политику Дмитрию Гудкову, сообщил в своем твиттере его отец Геннадий Гудков

Новости партнеров

Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «Медиазона»