Все новости

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 15 суток за участие в митинге 27 июля 

Зеленоградский суд Москвы арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Ивана Жданова на 15 суток, сообщает «МБХ медиа»
29 июля 2019 21:33

По данным издания, Жданова признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

Что еще известно:

Полиция дважды задерживала Жданова 27 июля. Сначала утром, до начала несогласованной акции, затем на Трубной площади, где все-таки прошли протесты. 

29 июля суд также арестовал двух кандидатов в Мосгордуму — Илью Яшина и Константина Янкаускаса. Их признали виновными в организации несанкционированного массового мероприятия.

Участницу Pussy Riot Марию Алехину, задержанную 27 июля на Трубной площади,  оштрафовал на 150 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения акции.

Протесты 27 июля:

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля в Москве. На ней задержали более 1,3 тысячи человек. Пока возбуждено только одно уголовное дело в отношении участника митинга, бросившего урну в сотрудника Нацгвардии. подозреваемый арестован на два месяца.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца 41-летнего Евгения Коваленко, бросившего мусорную урну в бойца Нацгвардии во время митинга 27 июля в Москве
Вадим Палько
Константин Янкаускас, который ранее в качестве независимого кандидата выдвигался на выборы в Мосгордуму, написал в твиттере, что арестован на семь суток
Екатерина Тимофеева
Два мальчика семи и восьми лет попытались ограбить магазин игрушек в Екатеринбурге, вооружившись игрушечным пистолетом
Екатерина Тимофеева
Политик Алексей Навальный, которого госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу 28 июля, опубликовал первую фотографию после выписки