Все новости

Суд добавил Илье Яшину десять суток ареста

Суд в Москве добавил главе муниципального округа Красносельский, незарегистрированному кандидату на выборах в Мосгордуму Илье Яшину десять суток ареста. 29 июля он уже получил 10 суток по делу об организации несогласованной акции, сообщил Яшин на своей странице в фейсбуке
30 июля 2019 12:51

По словам Яшина, сроки не суммируются, а будут исчисляться одновременно.

«Заседание проходило нелепо: в материалах дела неожиданно появился некий диск с видеозаписью, что судья пытался скрыть. Заметили мы это только благодаря внимательности адвоката Вадима Прохорова. Что на этом диске — неизвестно. Судья заявил, что не видит необходимости в его просмотре. Что это вообще такое?» — написал он.

Что еще известно:

29 июля судья Дарья Сальникова признала Яшина виновным в организации несанкционированного митинга. В полиции считают, что 23 июля в твиттере оппозиционер призвал людей к участию в несогласованном митинге 27 июля.

Яшин не признал вину, а также отказался отвечать на вопросы судьи, ссылаясь на статью 51 Конституции России (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

Задержания 27 июля:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. 

По данным «ОВД-Инфо», 29 июля были арестованы 40 человек, максимальный срок ареста составил 30 суток. 79 человек обязали выплатить штрафы в общей сумме более 1,3 миллиона рублей. Судебные заседания продолжаются.

Читайте также
Дарина Куликова
В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала организаторов митинга «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» кандидатов в депутаты Любовь Соболь, Юлию Галямину и Илью Яшина, сообщает «Медуза»
Ольга Морозова
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Катерина Мурашова
Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?
27 июля в центре Москвы состоялся митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции задержали более тысячи человек, ко многим из них полицейские применили силу. «Сноб» публикует монолог Инги Кудрачевой — девушки, которая со своим молодым человеком Борисом Канторовичем пострадала от рук полиции