Top.Mail.Ru

Новости

«Организаторы» митинга 27 июля прокомментировали «лживый» репортаж РЕН ТВ об акции 

29 июля на телеканале РЕН ТВ вышел репортаж о несанкционированном митинге в Москве в поддержку кандидатов, которых не допустили до регистрации на выборах в Мосгордуму. Люди, которых в сюжете выставили организаторами беспорядков, прокомментировали «Снобу» работу журналистов телеканала

30 Июль 2019 13:43

По словам участника (по версии РЕН ТВ — организатора) митинга Дэнни Кулинича, который в сюжете появляется на четвертой минуте в белой рубашке, работа журналистов телеканала — «наглая и беспрецедентная ложь».

«Более того, отрывок, который показали в их репортаже  — записали журналисты "Известий". Я никогда не был связан с организаторами митинга и, очевидно, никогда не организовывал протестные мероприятия. Выйти на акцию 27 июля меня сподвигли мои политические убеждения и обязанность гражданина. В тот момент, который показали  в репортаже, я просто скандировал кричалку, никого не провоцировал и не подначивал. Я не провокатор, а студент и член проекта “Декоммунизация”», — отметил Кулинич.

Второй «организатор», пожелавший остаться неизвестным (на видео он появляется на четвертой минуте в клетчатой рубашке), также заявил, что никогда не организовывал никакие митинги или шествия, с организаторами подобных мероприятий не знаком. 

«Я живу обычной бытовой жизнью, учусь, работаю, делаю ремонт у себя в квартире. На акцию 27 июля я пришел исходя из своих убеждений и того, что подписи, которые я лично собирал в поддержку одного из независимых кандидатов, графологи признали недействительными. В момент, показанный в репортаже РЕН ТВ, я действительно направлял тех людей, что вышли вместе с нами с Брюсова переулка, но делал я это не с целью инициировать какое-то столкновение, а наоборот, избежать его, ведь в переулке началась сильная давка», — рассказал собеседник.

Митинг 27 июля:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. 

По данным «ОВД-Инфо», 29 июля были арестованы 40 человек, максимальный срок ареста составил 30 суток. 79 человек обязали выплатить штрафы в общей сумме более 1,3 миллиона рублей. Судебные заседания продолжаются.

Также известно об одном уголовном деле в отношении митинговавшего, который кинул в сотрудника Нацгвардии урну. Он арестован.

Комментарии подготовил Дмитрий Белковский

UPD: в тексте изменено имя первого участника митинга по его просьбе. Было — Созин Д. Э. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Зеленоградский суд Москвы арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Ивана Жданова на 15 суток
Оппозиционера Алексея Навального утром 28 июля госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу номер 64, сообщает «Медуза»

Новости партнеров

Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?