Все новости

Новости

СК возбудил четыре уголовных дела после несанкционированного митинга в Москве 27 июля

Следователи возбудили три уголовных дела по фактам применения насилия в отношении представителей власти на несанкционированном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщается на сайте Следственного комитета России по Москве. Акция прошла 27 июля

30 Июль 2019 16:41

Кроме того, возбуждено уголовное дел по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Что еще известно:

В пресс-релизе следствия говорится, что «группа лиц» накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в интернете призывы принять в ней участие, заведомо зная, что эти действия могут повлечь массовые беспорядки.

В результате 27 июля участники митинга «применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве, а также совершили иные противоправные действия».

Следователи намерены дать «принципиальную оценку» как организаторам акции, так и действиям тех, кто призывал принять участие в протестах.

Митинг 27 июля:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых избирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. 

По последним данным, под арест попали более 60 человек. В «ОВД-Инфо» сообщали, что 29 июля общая сумма штрафов превышала 1,3 миллиона рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму, который прошел 27 июля. В эфире телеканала ТВЦ он оценил произошедшее как массовые беспорядки и поблагодарил полицейских и сотрудников Росгвардии, «которые выполняли свой долг»
Избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, 216 человек успешно зарегистрировались
Краснодарский краевой суд обязал Минфин России выплатить четыре миллиона рублей матери 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил полицейский  

Новости партнеров

Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы