Все новости

В интернете запустили сайт с личными данными участников акции 27 июля

На сайте ugolovka.info появились персональные данные людей, которые пришли на митинг «За честные выборы» 27 июля. Анонимные телеграм-каналы сообщили, что там будут публиковать информацию и об участниках сегодняшнего митинга. Сейчас сайт не работает
3 августа 2019 13:19

Создатели сайта неизвестны. Они планировали собирать информацию об участниках протестного шествия с помощью камер наружного наблюдения. На сайте успели опубликовать фотографии и имена людей, которые были на митинге 27 июля. 

Сейчас сайт не функционирует. При попытке зайти появляется сообщение об ошибке. 

Похожие проекты: 

Подобные технологии применяли и ранее. Например, в 2017 году неизвестные создали сайт Je Suis Maidan, где собрали фотографии участников митинга против коррупции, организованного оппозиционером Алексеем Навальным. Сейчас он тоже не работает. 

В 2014 году по инициативе Антона Гаращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины, на Украине создали сайт «Миротворец». Там публиковали данные людей, которые, по мнению создателей, угрожали безопасности Украины. В России сайт заблокирован. 

Что еще известно: 

Анонимные телеграм-каналы называют сайт ugolovka.info ответом проекту «Сканер». Он деанонимизировал сотрудников спецслужб, которые участвовали в разгоне митинга «За честные выборы». 

29 июля телеведущий Владимир Соловьев заявил, что материал телекомпаний, которые вели трансляцию с митингов 27 июля, будет «внимательнейшим образом отсмотрены». 

Митинги в Москве:

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до регистрации на выборах в гордуму. На ней задержали более 1,3 тысячи человек.

3 августа оппозиция планирует провести еще один митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. «Прогулка по бульварам» начнется в 14:00. Ее участники пройдут от Пречистенских ворот, через Никитские ворота, Новопушкинский сквер, Трубную площадь, Тургеневскую площадь и Покровские ворота.

«Сноб» ведет онлайн-трансляцию.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
3 августа в центре Москвы прошло массовое несогласованное протестное шествие по Бульварному кольцу в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которое разогнали силовики. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
Екатерина Тимофеева
Власти Москвы согласовали митинг за допуск независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. В заявке указано, что акция пройдет 10 августа на проспекте Академика Сахарова, в ней примут участие до 100 тысяч человек
Дарина Куликова
Районные управы Москвы предложили магазинам и кафе в центре города закрыться 3 августа из-за несогласованной акции оппозиции или предпринять меры безопасности, сообщила в твиттере владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская
Перед митингом оппозиции в центре Москвы заметили водометы и автобусы с сотрудниками Росгвардии, сообщает телеграм-канал «Протесты в мире»