Все новости

Собянин прокомментировал протесты 3 августа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил организаторов несанкционированного митинга, который прошел 3 августа, в том, что они намеренно втянули граждан в беспорядки, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление Собянина на канале «Россия-1»
4 августа 2019 10:04

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», —сказал он. Мэр повторил уже ранее сказанное о том, что многие участники протестных акций не имеют никакого отношения к Москве и выборам в гордуму.

«Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», — подчеркнул Собянин. Он добавил, что организаторы затеяли акцию «не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей».

Обновление: как выяснилось позднее, ТАСС и «Россия 1» использовали комментарий Собянина, который тот дал телеканалу ТВЦ после протестов 27 июля. В тексте новости появились соответствующие правки.

Протесты в Москве:

3 августа в Москве прошла очередная несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Участники прошли от Пречистенских ворот через Никитские ворота, Новопушкинский сквер, Трубную площадь, Тургеневскую площадь до Покровских ворот. На акции, по данным «ОВД-Инфо», задержали 828 человек. В столичной полиции называют меньшее число задержанных — 600.

По факту несогласованного митинга, который прошел 27 июля, возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что к массовым беспорядкам были причастны 10 участников, шестеро из них уже задержаны.

Читайте также
3 августа в Москве прошло массовое несогласованное протестное шествие по Бульварному кольцу. Во время акции «Вернем себе право на выборы», которая развернулась по всему центру города, было задержано почти 700 человек. «Сноб» поговорил с экспертами о том, почему власть приложила так много сил для подавления протеста, а также собрал независимые оценки из телеграм-каналов лидеров общественного мнения
3 августа в центре Москвы прошло массовое несогласованное протестное шествие по Бульварному кольцу в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которое разогнали силовики. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
Сегодня в Москве прошла очередная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Оппозиционеры предложили своим сторонникам не встречаться в одном месте, а пройти мирным шествием по Бульварному кольцу — от метро Кропоткинская до Покровских ворот. «Сноб» отправил своих корреспондентов в разные точки этого маршрута, чтобы оценить масштаб московского протеста
В центре Москвы прошло несогласованное массовое шествие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В результате акции было задержано более 800 человек. Как проходила акция — в нашей фотогалерее