Все новости

Новости

Посол США в России Джон Хантсман подал прошение об отставке

59-летний посол США в России Джон Хантсман направил президенту США Дональду Трампу прошение об освобождении его от должности, сообщает The Hill со ссылкой на письмо Хантсмана

6 Август 2019 18:55

«Я покидаю пост посла Соединенных Штатов 3 октября 2019 года. Надеюсь, этого времени достаточно для выдвижения кандидатуры моего преемника и ее утверждения», — говорится в заявлении посла.

Хантсман добавил, что он и его семья хотят вернуться домой в штат Юта, чтобы восстановить связь «с растущей семьей и обязанностями».

Газета The Salt Lake Tribune, принадлежащая семье Хантсмана, отмечает, что он вновь собирается баллотироваться в губернаторы штата. В 2005-2009 годах политик уже занимал этот руководящий пост.

Что еще известно:

Джон Хантсман занимал должность посла США в России с октября 2017 года. В 1992-1993 годах он был послом США в Сингапуре, в 2009-2011 годах  — в Китае.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фешен-директор ЦУМа Алла Вербер скончалась в возрасте 61 года, сообщила Ксения Собчак со ссылкой на близких родственников Вербер
«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»
Утром позвонила знакомая: «Нашли котёнка, — сходу заявляет. – Маленький, миленький, не дикий, здоровый. Куда отдать?»…

Новости партнеров

В свете недавней широко отмеченной 92-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и возросшей вероятности военной развязки конфликтной ситуации в Гонконге возникает вопрос о возможных угрозах со стороны Китая для России. В ближайшей перспективе они видятся минимальными — и отнюдь не военными. Но это вовсе не означает, что никаких иных угроз со стороны могучего соседа для России нет