Top.Mail.Ru

Новости

Артемий Лебедев заявил об отъезде из России по политическим мотивам. Пользователи соцсетей подумали, что он шутит

Дизайнер Артемий Лебедев записал видеообращение, в котором объявил о срочном отъезде из России. По его словам, он находится в Европе, «в шаге от Атлантического океана». Возможно, «больше не сможет вернуться»

7 Август 2019 11:45

«Мне пришлось уехать из Москвы. Это решение далось мне совсем непросто. Я должен сказать, что ситуация в стране вызывает очень большую обеспокоенность. <...> То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны. Мне, как человеку, гражданину, главе семейства очень больно все это видеть»,— заявил он.

Что еще известно:

В своей речи Лебедев затронул международные отношения России, войну в Сирии, а также выборы — «правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного». В конце своего обращения он пожелал зрителям «всего хорошего» и добавил: «Россия будет свободной».

 

Реакция пользователей:

В комментариях под видеообращением многие пользователи пришли к выводу, что Лебедев шутит.

«Я был когда-то на этом самом месте, это в Порто, на выходе из дегустационного музея портвейна. Там все после дегустации такое рассказывают», — пишет Александр Александрович. Комментарий собрал почти тысячу лайков.

«Темыч стебется. Все, кто знают Лебедева, понимают, что это юмор», — отмечает SashaTTT.

«Мастер! Ага, так мы и поверили! Спасибо тебе Тема за потрясающие чувство юмора!» — комментирует Антон Спивак.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Арт-группа, называющая себя Инициативной группой московских студентов, вывесила напротив здания столичной мэрии баннер с изображением дизайнера Артемия Лебедева
Студия Артемия Лебедева разработала серию туристических логотипов Петербурга и фирменный стиль города
«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»

Новости партнеров

Биохимия нашего мозга заставляет нас учиться и лениться одновременно. Почему эволюционно это не противоречит друг другу и как извлекать из этого пользу?