Все новости

Новости

Незарегистрированный кандидат Илья Яшин призвал главу ЦИК отменить выборы в Мосгордуму

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин написал открытое письмо главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором призвал ее отменить выборы 8 сентября. Текст обращения опубликован на его странице в фейсбуке 

12 Август 2019 12:01

Яшин написал письмо от руки в спецприемнике. В нем он пояснил, что избирательная кампания обернулась полицейским произволом, некоторые независимые кандидаты, не прошедшие регистрацию, оказались под арестом.

«Скажите, Элла Александровна, как вы себя чувствуете в этой клоаке? Я плохо вас знаю, но наш разговор тет-а-тет в конце прошлого года произвел приятное впечатление. Вы показались искренним человеком. Помните, что Вы тогда говорили? Обещали лично бороться за каждого независимого кандидата. Гарантировали честные и конкурентные выборы», — высказался политик.

Говоря об отмене выборов, Яшин отметил, что этот шаг может лишить Памфилову должности, но обеспечить уважение соотечественников.

Что еще известно:

Окружные избиркомы отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам, среди которых были юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, председатель Совета депутатов муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, муниципальный депутат Юлия Галямина, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин. Они уверены, что с выборов их сняли незаконно.

Из-за отказа в регистрации независимых кандидатов в июле и в августе в Москве проходят протесты. Ранее суд арестовал Яшина, а также Галямину, Гудкова и других по административным делам, связанным с несогласованными митингами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах
10 августа в Москве прошел самый крупный митинг с 2011 года. В отличие от протестных акций последних недель, митинг на Сахарова был согласован с властями. С чем связан масштаб акции и почему после митинга некоторые его участники решили устроить «прогулку» по центру города?
Чтобы правильно сформировать личность ребенка, нужно прежде всего правильно атрибутировать собственные эмоции
Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах