Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Незарегистрированный кандидат Илья Яшин призвал главу ЦИК отменить выборы в Мосгордуму

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин написал открытое письмо главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором призвал ее отменить выборы 8 сентября. Текст обращения опубликован на его странице в фейсбуке 
12 августа 2019 12:01

Яшин написал письмо от руки в спецприемнике. В нем он пояснил, что избирательная кампания обернулась полицейским произволом, некоторые независимые кандидаты, не прошедшие регистрацию, оказались под арестом.

«Скажите, Элла Александровна, как вы себя чувствуете в этой клоаке? Я плохо вас знаю, но наш разговор тет-а-тет в конце прошлого года произвел приятное впечатление. Вы показались искренним человеком. Помните, что Вы тогда говорили? Обещали лично бороться за каждого независимого кандидата. Гарантировали честные и конкурентные выборы», — высказался политик.

Говоря об отмене выборов, Яшин отметил, что этот шаг может лишить Памфилову должности, но обеспечить уважение соотечественников.

Что еще известно:

Окружные избиркомы отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам, среди которых были юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, председатель Совета депутатов муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, муниципальный депутат Юлия Галямина, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин. Они уверены, что с выборов их сняли незаконно.

Из-за отказа в регистрации независимых кандидатов в июле и в августе в Москве проходят протесты. Ранее суд арестовал Яшина, а также Галямину, Гудкова и других по административным делам, связанным с несогласованными митингами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах
10 августа в Москве прошел самый крупный митинг с 2011 года. В отличие от протестных акций последних недель, митинг на Сахарова был согласован с властями. С чем связан масштаб акции и почему после митинга некоторые его участники решили устроить «прогулку» по центру города?
Катерина Мурашова
Чтобы правильно сформировать личность ребенка, нужно прежде всего правильно атрибутировать собственные эмоции
Вадим Палько
Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах