Все новости

Новости

Сергея Митрохина зарегистрировали кандидатом на выборах в Мосгордуму. Он единственный смог оспорить отказ в регистрации

Окружная избирательная комиссия 43-го округа исполнила решение Мосгорсуда и зарегистрировала бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму. Политик стал единственным из более десятка оппозиционных кандидатов, который смог в судебном порядке оспорить отказ в регистрации, сообщает «МБХ медиа»

14 Август 2019 18:36

«Почему именно я — у меня была предельно прозрачная проверка в суде. Не знаю, по какой причине, но суд рассмотрел все 600 забракованных подписей и признал, что забраковано гораздо больше, чем должно быть», — отметил Митрохин.

Политик заявил, что намерен добиваться регистрации остальных кандидатов, будет участвовать во всех протестных акциях и требовать немедленного освобождения независимых кандидатов, которые находятся под арестом.

Что еще известно:

Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации более полусотни кандидатам на выборах в Могсгордуму, посчитав подписи в их поддержку недействительными.

Более десятка политиков решили оспорить решение комиссий в суде. Кто-то в итоге свое заявление отозвал, кто-то получил окончательный отказ. В числе последних — Дмитрий и Геннадий Гудковы, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Из-за отказа кандидатам в регистрации на выборах в Москве проходят митинги.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московские власти согласовали митинг на проспекте Академика Сахарова в воскресенье 25 августа с числом участников до 100 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василия Олейника
Протестные акции в разных форматах продолжаются в Москве уже больше месяца. За это время участников митингов и шествий не раз разгоняли силами полицейских и бойцов Росгвардии. «Сноб» на условиях анонимности поговорил с сотрудницей московской полиции, которая принимала участие в разгонах протестующих, и обсудил с ней отношение к митингующим, жесткие задержания, а также угрозы, которые в интернете получают сотрудники правоохранительных органов
«Физически он меня не трогал, — сразу говорит Ирина. — Это нет. Но морально он меня убивал» Как они…
В книге «Прокрастинация: первая помощь» ирландские психологи Таня ван Эссен и Хенри Шувенбур рассказывают, почему бывает сложно начать что-то делать, как выявить симптомы прокрастинации и побороть ее и почему она свойственна всем людям. «Сноб» публикует главу о разнице между ленью и прокрастинацией