Все новости

Новости

Жительница Башкирии написала стихи о жестокости силовиков. Росгвардия назвала случай «вопиющим» и пригласила автора в гости

Стихотворение о жестокости силовиков, написанное от лица дочери сотрудника ОМОНа, стало популярным в соцсетях. Его автор — 16-летняя жительница Башкирии Арина Исхакова, сообщает Znak.com

16 Август 2019 10:16

Исхакова опубликовала ролик со стихотворением 11 августа в своем инстаграме. На записи автор читает строки под нарезку из видео об избиениях протестующих правоохранителями. Под постом девушка оставила хэштеги, отсылающие к последним московским акциям — #допускай, #10августа. 

«Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут "Фас!",

Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

И передай своей маме — я правда ее любил.

"Любить" не заложено в новой программе,

Я это чувство в себе подавил.

Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.

Мама, что будет с нами? На папе надпись "ОМОН"»

На данный момент пост набрал более 2,8 тысяч просмотров. 12 августа паблик «Ешкин Крот» опубликовал видео на ютубе и во «ВКонтаке», где его посмотрели больше 28 и 140 тысяч раз. 

В интервью Znak.com Исхакова рассказала, что сама политикой не увлекается и на митинги не ходит, а в ее семье нет сотрудников правоохранительных органов. 

«Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей (на последних митингах в Москве)», — объяснила она.  

Что ответили в Росгвардии: 

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал творчество Исхаковой «вопиющим случаем». По его словам, «технологи» последние недели «активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий», обманом втягивают подростков в такие пиар-акции. «Провокаторы» продолжают призывать людей на несогласованные акции, угрожать сотрудникам полиции и оскорблять их, заявил Грибакин. 

Тем не менее Росгвардия пригласила Арину Исхакову посетить отряд ОМОН и убедиться, что его сотрудники — «люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок».  

Почему это важно: 

С середины июля в Москве проходят акции из-за недопуска независимых от мэрии кандидатов на выборы в городскую Думу. При этом правоохранители, разгоняющие протестующих, действуют жестоко. 

27 июля за три часа до несанкционированных протестов полиция задержала дизайнера Константина Коновалова. Он вышел на пробежку в центре Москвы. При задержании ему сломали ногу, но следователи посчитали действия правоохранителей правомерными. 

10 августа полицейский ударил в живот активистку Дарью Сосновскую при задержании во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова, хотя девушка не сопротивлялась. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро увезли на скорой из москвоского ОВД «Очаково-Матвеевское»
Следователи посчитали правомерными действия правоохранителей, задержавших дизайнера Константина Коновалова перед акцией протеста 27 июля в Москве и сломавших ему ногу
Протестные акции в разных форматах продолжаются в Москве уже больше месяца. За это время участников митингов и шествий не раз разгоняли силами полицейских и бойцов Росгвардии. «Сноб» на условиях анонимности поговорил с сотрудницей московской полиции, которая принимала участие в разгонах протестующих, и обсудил с ней отношение к митингующим, жесткие задержания, а также угрозы, которые в интернете получают сотрудники правоохранительных органов
Страха перед несогласными руководство не испытывает, но лишний шум его слегка раздражает. По этой причине в представительных органах власти в России положено обитать преимущественно персонажам безликим. Они и заседают ныне почти всюду, придавая нашей тихой с виду осажденной крепости с глухо бурлящими подземельями неповторимо благостные черты