Все новости

Новости

Паре французских туристов грозит тюремный срок за попытку вывезти песок с Сардинии

Двух туристов из Франции задержали по дороге на паром на острове Сардиния за попытку вывезти 40 килограмм песка с пляжа Чиа, сообщает «Би-би-си»

19 Август 2019 23:39

Полицейские обнаружили в багажнике внедорожника французов 14 пластиковых бутылок с песком, который был собран в южной части острова. Туристы заявили, что хотели привезти сувенир и не знали, что совершают преступление. Им грозит до шести лет тюрьмы, отмечает издание. 


На фото бутылки с песком (40 килограммов), которые туристы из Франции хотели привезти в качестве «сувенира»

Почему это важно:

Песчаные пляжи — одна из главных достопримечательностей Сардинии. Песок с них вывозить запрещено. Пляжи находятся под угрозой из-за разрушения, которое происходит по естественным причинам и из-за изменения климата и повышения уровня моря. Также на исчезновение пляжей влияют туристы, ворующие песок, рассказал эколог и местный житель Пьерлуиджи Кокко.  


«"Летняя коллекция-2019". 200 фунтов (почти 91 килограмм) драгоценного кварца, который пытались украсть за последние недели»

Что еще известно:

Туристы, посещающие Сардинию, вывозят песок в бутылках, чтобы затем продать его на интернет-аукционах, отмечает «Би-би-си». При этом с 2017 года торговля песком, галькой и ракушками считается незаконной и наказывается штрафом до трех тысяч евро. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

100-метровый участок пляжа на филиппинском острове Боракай закрыли после того, как в интернете опубликовали видео с женщиной, закопавшей в песке подгузник
В Саранске участковый спас пятимесячную девочку, отец которой угрожал сбросить ее из окна квартиры на третьем этаже
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию

Новости партнеров

Неправы те, кто говорит, что подавление митингов в Москве — явный признак происходящего на наших глазах государственного переворота. Этот переворот на самом деле начался далеко не сегодня. И даже задолго до Путина