Начать блог на снобе
Все новости

ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

До начала июля 2019 года сын депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова Илья владел недвижимостью общей стоимостью в 4,6 миллиарда рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
20 августа 2019 23:06

В июле Илья Платонов купил квартиру в 372 квадратных метра на Пречистенской набережной в Москве, выяснили расследователи. По их оценкам, ее рыночная стоимость — 600 миллионов рублей.

Примерно в то же время сын депутата продал особняк на Рублевке, которым владел с февраля 2018 года. В описании четырехэтажного дома говорится, что его площадь — четыре тысячи квадратных метров, в нем есть спа, бассейн и подземный паркинг на 12 машин.  

Что еще известно: 

В профиле Ильи Платонова на LinkedIn последним местом работы указывается государственный Кизлярский коньячный завод, где он был замгендиректора. По данным ФБК, сын депутата также владеет фирмой «Город ремонтов», при этом в расследовании утверждается, что «не зарабатывает почти ничего».

«Мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на рублевский дворец и квартиру. Но откуда у сына влиятельного московского политика дом за четыре миллиарда в 25-летнем возрасте? Откуда у него сейчас 600 миллионов на квартиру?» — задается вопросом команда ФБК. 

Владимир Платонов впервые стал депутатом Мосгордумы в 1993 году. С тех пор он входил в последующие пять созывов, а с 1994 по 2014 год был председателем Заксобрания Москвы. 

Почему это важно:

В сентябре пройдут выборы в Мосгордуму. Большую часть независимых от мэрии кандидатов в депутаты не зарегистрировали на голосование. Политикы пытались оспорить это решение в Центризбиркоме и суде, но и там получили отказ. 

В связи с недопуском кандидатов от оппозиции в городе прошла серия акций, согласованных и несогласованных, самая массовая из которых собрала почти 60 тысяч человек. После протестов 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали более десятка человек. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал очередной видеоролик, в котором идет речь о недвижимости председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. «Сноб» собрал вместе все расследования фонда, которые касаются скандальных выборов в городской парламент — таких набралось уже четыре с начала июля
Актриса театра, кино и дубляжа Александра Назарова скончалась в возрасте 79 лет
Летчик Дамир Юсупов и студент Егор Жуков с разницей в неделю стали легендами. Первого Родина наградила, второго — отправила за решетку. Гос-ТВ одного восславило, другого в ряду других оппозиционеров ославило
Закрадывается подозрение, что отдельным могущественным гражданам осточертело жить в осажденной крепости, оккупированной изнутри. Иные глухо бурчат у себя на кухнях, а Сергею Викторовичу внезапно захотелось громко высказаться