Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

До начала июля 2019 года сын депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова Илья владел недвижимостью общей стоимостью в 4,6 миллиарда рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)

20 Август 2019 23:06

В июле Илья Платонов купил квартиру в 372 квадратных метра на Пречистенской набережной в Москве, выяснили расследователи. По их оценкам, ее рыночная стоимость — 600 миллионов рублей.

Примерно в то же время сын депутата продал особняк на Рублевке, которым владел с февраля 2018 года. В описании четырехэтажного дома говорится, что его площадь — четыре тысячи квадратных метров, в нем есть спа, бассейн и подземный паркинг на 12 машин.  

Что еще известно: 

В профиле Ильи Платонова на LinkedIn последним местом работы указывается государственный Кизлярский коньячный завод, где он был замгендиректора. По данным ФБК, сын депутата также владеет фирмой «Город ремонтов», при этом в расследовании утверждается, что «не зарабатывает почти ничего».

«Мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на рублевский дворец и квартиру. Но откуда у сына влиятельного московского политика дом за четыре миллиарда в 25-летнем возрасте? Откуда у него сейчас 600 миллионов на квартиру?» — задается вопросом команда ФБК. 

Владимир Платонов впервые стал депутатом Мосгордумы в 1993 году. С тех пор он входил в последующие пять созывов, а с 1994 по 2014 год был председателем Заксобрания Москвы. 

Почему это важно:

В сентябре пройдут выборы в Мосгордуму. Большую часть независимых от мэрии кандидатов в депутаты не зарегистрировали на голосование. Политикы пытались оспорить это решение в Центризбиркоме и суде, но и там получили отказ. 

В связи с недопуском кандидатов от оппозиции в городе прошла серия акций, согласованных и несогласованных, самая массовая из которых собрала почти 60 тысяч человек. После протестов 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали более десятка человек. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал очередной видеоролик, в котором идет речь о недвижимости председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. «Сноб» собрал вместе все расследования фонда, которые касаются скандальных выборов в городской парламент — таких набралось уже четыре с начала июля
Актриса театра, кино и дубляжа Александра Назарова скончалась в возрасте 79 лет
Летчик Дамир Юсупов и студент Егор Жуков с разницей в неделю стали легендами. Первого Родина наградила, второго — отправила за решетку. Гос-ТВ одного восславило, другого в ряду других оппозиционеров ославило

Новости партнеров

Закрадывается подозрение, что отдельным могущественным гражданам осточертело жить в осажденной крепости, оккупированной изнутри. Иные глухо бурчат у себя на кухнях, а Сергею Викторовичу внезапно захотелось громко высказаться