Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

РБК: Россия и Украина проведут обмен пленными «33 на 33»

Российские и украинские власти предварительно договорились об обмене 33 заключенных россиян на 33 граждан Украины без учета главного редактора украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского, сообщает РБК со ссылкой на источники

22 Август 2019 21:50

По данным издания, освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме. Собеседники отмечают, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинского — для российских властей важен факт его освобождения. Будет ли в результате переговоров освобожден украинский режиссер Олег Сенцов, собеседники РБК сказать затруднились.

Правозащитница и журналистка Зоя Светова в комментарии «Снобу» сообщила, что у нее нет никаких подробностей об обмене осужденными между Россией и Украиной. Российских адвокатов не пускают в СИЗО «Лефортово» к украинским заключенным.

«Информационные агентства сообщают, что в Украине несколько россиян готовятся к обмену, а в Москве в СИЗО "Лефортово" привезли несколько осужденных украинцев, поэтому вполне возможно, что такой обмен действительно готовится», — сказала она. 

Что еще известно:

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Россия и Украина подходят к завершению переговоров по поводу обмена пленными. Он может состояться в конце августа. 

Страны, в частности, обсуждают возможность возвращения на родину 24 украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе в 2018 году.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться