Все новости

Новости

«Дождь»: сотрудников кладбищ под угрозой увольнения заставляют идти на митинг-концерт на проспекте Сахарова

Сотрудников государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Ритуал» заставляют идти на митинг-концерт ко Дню российского флага, который пройдет на проспекте Сахарова 24 августа. В противном случае грозятся уволить, сообщает «Дождь» со ссылкой на сотрудника ГБУ, который пожелал остаться неназванным

23 Август 2019 17:08

Источник передал телеканалу аудиозапись, на которой начальник Рогожского кладбища Владимир Текутьев якобы объясняет сотрудникам, что «это политические вопросы». 

«В письме (откуда, не уточняется — Прим. Ред.) написано: время и место сбора скажут дополнительно <...> Рогожское кладбище — восемь человек, Люблинское — 14, Кузьминки — 20, Введенское — 13», — называет руководитель условия разнарядки.

Сотрудника «Ритуала» также рассказал, что подобным образом их заставляли участвовать и в митинге КПРФ «За честные и чистые выборы» 17 августа. Голос на записи объяснял, что это пришлось сделать, так как заместителю отделения специального обслуживания «Ритуала» по Южному административному округу «позвонили». Откуда, он не уточнил.

Что еще известно: 

24 августа на проспекте Сахарова пройдет митинг-концерт ко Дню российского флага, организованный при поддержке московской мэрии. Организаторы пообещали, в том числе, выступления Тимати и Дениса Майданова, однако музыканты это опровергли.  

Сотрудники московских бюджетных организаций ранее жаловались, что их заставляют участвовать в мероприятии в обмен на отгулы. 

Почему это важно:

Из-за митинга-концерта в честь российского флага московская мэрия отказалась согласовать оппозиционерам митинги 24 августа на проспекте Сахарова или в парке Победы, а также шествие. Протестующим предложили только место на окраине города — в Марьино.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В субботу, 24 августа, на проспекте Сахарова в Москве пройдет митинг-концерт, посвященный Дню российского флага
Сотрудник рекламного агентства Альберт Урчуков на своей странице в фейсбуке рассказал историю своей подруги Ани (имя изменено по ее просьбе), которая провела более четырех лет в колонии по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), прежде чем смогла доказать свою невиновность
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию

Новости партнеров

Желание государственных и окологосударственных структур вчинить иск оппозиционерам за ущерб во время «массовых беспорядков» вполне соответствует логике нынешних властей, по которой главная функция граждан — платить и заранее чувствовать себя виновными