Все новости

ФБК: подмосковную дачу вице-мэра Москвы Александра Горбенко за 500 миллионов рублей засекретили

В Росреестре изменили имя собственника подмосковной дачи, которая шесть лет назад принадлежала вице-мэру Москвы Александру Горбенко, следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией
26 августа 2019 19:06

Речь идет об участке в почти два гектара в селе Битягово Домодедовского района. Там расположены девять домов разного назначения, два водоема, три спортивные и игровые площадки. По оценкам фонда, общая стоимость дачи равна 500 миллионам рублей.  

Согласно свежей выписке, участок принадлежит Ивану Ивановичу Федорову. По старым документам, им владел Горбенко. При этом в справках совпадают кадастровый номер объекта, дата регистрации прав, а соседние участки принадлежат жене и сыну вице-мэра.  

Что еще известно: 

Александр Горбенко работает заместителем мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политики. 

«Перевожу на человеческий язык: главный по митингам и одновременно главный по вранью — отвечает за московскую пропаганду и культ Собянина в СМИ», — говорится на сайте политика и основателя ФБК Алексея Навального. По словам оппозиционера, Горбенко также «курирует силовиков» и «проводит совещания, где утверждается лимит на аресты»

Почему это важно:

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. Большую часть независимых от мэрии кандидатов в депутаты на них не зарегистрировали, из-за чего в городе прошла серия акций, самая массовая из которых собрала почти 60 тысяч человек. После протестов 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десятка человек.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
До начала июля 2019 года сын депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова Илья владел недвижимостью общей стоимостью в 4,6 миллиарда рублей
Вадим Палько
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал очередной видеоролик, в котором идет речь о недвижимости председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. «Сноб» собрал вместе все расследования фонда, которые касаются скандальных выборов в городской парламент — таких набралось уже четыре с начала июля
Илья Мильштейн
Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»