Все новости

Новости

Главреда «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского отпустили из СИЗО под личное поручительство

Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения главному редактору «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому и освободил его из-под стражи под личное обязательство являться на заседания, сообщает РИА Новости

28 Август 2019 11:57

Обвинение не было против освобождения журналиста из следственного изолятора. Сам Вышинский заявил, что у него нет причин скрываться от следствия.  

Дело Кирилла Вышинского: 

Главреда украинского РИА Новости Кирилла Вышинского, который является гражданином России и Украины, арестовали в мае 2018 года по подозрению в государственной измене, а также в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Сам Вышинский считает обвинение «безосновательным и направленным на дискредитацию его как журналиста». Как пишет РИА Новости, за время работы Вышинского у Службы безопасности Украины не было к нему претензий. 

Что еще известно: 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что журналиста готовы освободить, если Россия отпустит украинского режиссера Олега Сенцова, которого приговорили к 20 годам колонии за подготовку терактов. В августе РБК сообщил, что Россия и Украина предварительно договорились об обмене 66 заключенных без учета Вышинского. О судьбе Сенцова источники издания рассказать не смогли. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться