Все новости

Гомофобное движение «Пила» разослало письма с угрозой убийством ЛГБТ-активистам

Члены гомофобного движения «Пила против ЛГБТ» прислали электронные письма двум ЛГБТ-активистам в Санкт-Петербурге. В них содержатся угрозы убийством, вымогательство миллиона рублей, а также предложение сохранить жизнь за счет убийства другого представителя ЛГБТ, сообщил редактор портала «Парни плюс» Виталий Беспалов на своей странице в фейсбуке
28 августа 2019 16:02

Беспалов стал одним из получателей. По его словам, в письме «Пила» требует от него убить ЛГБТ-активиста Максима Лапунова, рассказавшего о пытках геев в Чечне, или заплатить миллион рублей. Если он не выполнит условия, его грозятся убить. 

Такое же письмо, утверждает Беспалов, получил ЛГБТ-активист из движения «Выход» Джонни Джибладзе. От него потребовали убить представителя ЛГБТ Алексея Назарова.

Что еще известно:

«Пила» пишет, что один из ее «рабов» «кокнул» по заказу петербургскую ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву. «Но вот заказчиков вы все равно не найдете», — говорится в письме. 

Также в тексте упоминается екатеринбургский ЛГБТ-активист Никита Томилин, чье убийство якобы планировалось. Содержатся угрозы в адрес режиссера Кирилла Серебренникова.

Беспалов обратился в полицию. Его заявление поступило в Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Убийство Елены Григорьевой:

Тело Елены Григорьевой с ножевыми ранениями было найдено в Санкт-Петербурге 21 июля. По подозрению в убийстве задержали троих подозреваемых. Один из них дал признательные показания, остальных отпустили. ЛГБТ-активисты просили полицию проверить «Пилу» на причастность к преступлению.

Что известно о «Пиле»:

Беспалов рассказывал, что о «Пиле» стало известно в  2018 году. Они запустили сайт, где пропагандировалась охоту на ЛГБТ. Публиковали там вакансию с зарплатой в 100 тысяч рублей за убийство, запугивали. 

Порталу 72.RU ЛГБТ-активист сообщил, что никогда не видел членов движения. Недавно ему стало известно, что гомофобы «начали новую охоту». В их списке было 19 представителей ЛГБТ, в том числе Беспалов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Санкт-Петербурге следователи задержали второго подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой, сообщает ТАСС
Ольга Морозова
Несколько активистов из Петербурга обратились в городские управления Следственного комитета и МВД России с просьбой проверить движение «Пила» на причастность к убийству гражданской активистки Елены Григорьевой
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Один из самых известных британских исполнителей вновь посетил Москву, чтобы выступить на первом гастрономическом фестивале Delivery Fest. Он рассказал «Снобу», почему не стоит переживать, что тебя могут забыть, в чем прелести русской зимы и кухни, а еще объяснил, в чем плюсы тревожности