Все новости

Новости

Неизвестные сорвали спектакль о гомосексуальности в Театре.doc. Режиссера везут в полицию

12 человек ворвались на спектакль «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и каминг-аутах в Театре.doc и сорвали выступление, сообщает журналистка и правозащитница Зоя Светова на своей странице в фейсбуке

28 Август 2019 21:24

«Говорят, что театр занимается пропагандой гомосексуализма. Нужна срочная помощь адвоката. Кто поможет поехать? <...> Режиссера Анастасию Патлай везут в полицию», — написала она.

Что еще известно:

Неизвестные ворвались сразу после начала спектакля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на Анастасию Патлай. По ее словам, сначала из зала выбежали двое молодых людей,  потом они вернулись в помещение в сопровождении примерно десяти товарищей, которые стали кричать и мешать актерам.

Режиссер также рассказала, что возле театра с плакатом стояли люди. Его смысл приблизительно такой: «Док — гомосековский театр».

Ассистент художественного руководителя Театра.doc Зарема Заудинова рассказала, что по вызову в театр приехал наряд полиции, проверил документы зрителей и не нашел среди них несовершеннолетних. 

«Кто-то из провокаторов орал, что в Доке “смеются над Путиным”. Удивилась даже полиция: “А что над ним смеяться нельзя?” Настю Патлай увезли в отделение, спектакль продолжили, запершись изнутри, отморозки собрались под дверью и кричат угрозы. Вызвали второй наряд», — написала она в фейсбуке.

Что важно знать:

Днем ранее режиссер «Театра.doc» Алексей Жиряков рассказал, что полицейские задержали его ночью в центре Москвы и избили. В служебной машине они якобы затолкали ему в рот неизвестную таблетку, потом отвезли в больницу, а потом в морг.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московский «Театр.doc» должен до середины июля 2015 года выехать из особняка XVIII века на Спартаковской улице, который он занял в декабре
В московский театр документальной пьесы Театр.doc неизвестные прислали угрозу, заказав 10 билетов на спектакль «Война близко»
12-летняя девочка, которая захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill после того, как ее руку засосало в трубу, скончалась в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Турции

Новости партнеров

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»