Все новости

Пресс-служба Беглова заявила, что квартира губернатора из расследования ФБК, стоила в 10 раз меньше

Пресс-служба главы Петербурга Александра Беглова сообщила, что квартира, о которой идет речь в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), стоила не 150 миллионов, а 16,5 миллиона рублей, пишет «Фонтанка»
29 августа 2019 15:07

Квартира в элитном жилом комплексе «Дом на Покровском бульваре» в Москве была оплачена на стадии строительства в 2005 году, эта сумма «никакого отношения к рыночной стоимости не имеет», заявили в пресс-службе. По словам представителя Беглова, опубликованная Навальным информация «содержит искаженные факты».

«В Петербурге через десять дней выборы, подобного следовало ожидать», — сказали в пресс-службе. 8 сентября в городе пройдут выборы губернатора, на которые Беглов идет самовыдвиженцем.  

Что еще известно:

В своем расследовании ФБК подсчитал, что задекларированные доходы семьи Беглова в 2008-2012 годы составляют 30 миллионов рублей. Таким образом глава Петербурга должен был копить на московскую квартиру 25 лет. 

Квартира чиновника была зарегистрирована им в собственность в 2013 году. При этом недвижимость начали передавать владельцам в середине 2010 года, сообщается на сайте застройщика ЖК. 

С 2004-го по 2008 год Александр Беглов работал начальником Контрольного управления президента России. Затем до 2012 года он был замруководителя Администрации президента. В следующие пять лет Беглов занимал пост полпреда президента в Центральном федеральном округе. 

Читайте также
Ольга Морозова
В собственности у полного тезки исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова находится квартира в Москве стоимостью 150 миллионов рублей
Екатерина Тимофеева
Российский актер Александр Числов, сыгравший более чем в 250 фильмах, умер в возрасте 54 лет, сообщает РБК со ссылкой на Гильдию актеров Союза кинематографистов России
Екатерина Тимофеева
В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей выросла до 114 тысяч рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на международном форуме «Город образования» на ВДНХ
Хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле в августе подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось уговорить часть врачей вернуться к работе, однако это еще не конец истории. Объясняем, почему