Все новости
«Не проспи тусу».

Москвичей по СМС зовут на фестиваль на проспекте Сахарова

, где мэрия не согласовала митинги оппозиции 
На мобильные телефоны жителей Москвы приходят СМС-сообщения с призывом принять участие в фестивале «PROлето», который пройдет 31 августа на проспекте Сахарова. На этот же день мэрия не согласовала проведение митингов за свободные выборы в Мосгордуму и против политических репрессий
29 августа 2019 16:11

О получении сообщений с текстом «Не проспи тусу! 31-го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.» рассказали сотрудник «Сноба», журналисты телеканала «Дождь», а также читатели Varlamov.ru. 

Дата и время концерта на Сахарова совпадают с запланированным на этот день шествием, на которое жителей города призвала выйти незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь.  

Отправитель смс — DIT_MOS. Похожим образом называется адрес раздела Департамента информационных технологий города Москвы на сайте мэрии, а также его аккаунты в соцсетях @ditmosВ Департаменте корреспонденту «Сноба» не стали отвечать на вопросы по телефону и потребовали направить официальный запрос. 

Что еще известно:

В июле и начале августа в Москве состоялась серия протестных акций, связанных с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и действиями силовиков по отношению к митингующим. Во время протестов 3 и 10 августа Парк Горького также провел фестивали с приглашенными артистами. Одни артисты не знали о своем участии, а другие — отказались выступать.

27 августа Российский союз молодежи (РСМ) объявил, что на заключительном дне фестиваля «PROлето» 31 августа на проспекте Сахарова выступят Мот, Ольга Бузова, Тима Белорусских, Rasa, Алексей Воробьев, Elvira T, «Дискотека авария», Dava, Sabi Miss, Кристина Си, «Против правил», Алексеев и другие. На следующий день представитель Тимы Белорусских сказала «Дождю», что исполнитель не будет участвовать в мероприятии. 

Почему это важно:

Ранее московская мэрия отклонила все заявки оппозиции на проведение акций за свободные выборы в Мосгордуму 31 августа, в том числе на проспекте Сахарова. При этом власти разрешили провести в этот день концерт. глава РСМ Павел Красноруцкий заявил «Дождю», что концерт планировали, когда «еще речи не было о каких-то митингах оппозиции-неоппозиции». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Всем, кто подавал заявки на митинги и шествия за свободные выборы в Мосгордуму и против политрепрессий, власти города отказали
Екатерина Тимофеева
В субботу, 24 августа, на проспекте Сахарова в Москве пройдет митинг-концерт, посвященный Дню российского флага
Последний месяц в Москве еженедельно проходят акции протеста за свободные выборы. «‎Сноб» обсудил с политологами из противоположных лагерей текущее состояние протестных акций, сценарии развития ситуации и стратегии власти и оппозиции
Илья Мильштейн
В Магасе, где крепки родственные связи, стражам порядка не стоит нападать на людей, это противоречит местным обычаям. А в Москве, где начальство борется с подобными предрассудками, никто никому не родственник