Все новости

Коммунист Владимир Бортко отказывается участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Режиссер и коммунист Владимир Бортко заявил, что отказывается от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию дебатов в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург»
30 августа 2019 18:49

«Завтра я приношу в избирком заявление о снятии с выборов», — сказал он.

Бортко отметил, что принимал решение, не посоветовавшись с партией и ее лидером — Геннадием Зюгановым: «Я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание».

Причины:

Режиссер объяснил, что поводом для его решения стали планы по организации экстерриториальных участков в Псковской области в рамках выборов в Петербурге и отсутствие возможности препятствовать этому решению. Он подчеркнул, что рассчитывал на победу на выборах, а не «как обычно, 17 процентов».

«Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в "подкидного дурака". Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). 

Что еще известно:

Во время выдвижения Бортко заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, говорил, что вокруг режисссера, который также занимает место депутата Госдумы и должность зампреда комитета по культуре, «объединяется серьезная команда».

К настоящему моменту кандидат потратил на избирательную кампанию более 10 миллионов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Кинорежиссера Владимира Бортко выдвинули кандидатом от КПРФ на выборы губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потратил на свою избирательную кампанию 58,8 миллиона рублей — это в четыре раза больше, чем израсходовал его соперник, кандидат от КПРФ Владимир Бортко, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на финансовые отчеты