Все новости

Новости

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии по делу о твите с угрозами детям силовиков

Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за твита, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми силовиков. Мужчине дали пять лет колонии общего режима, сообщает «Медиазона»

3 Сентябрь 2019 10:41

В твитте от 31 июля были такие строки: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Что еще известно:

По данным РИА Новости, на суде в качестве свидетеля присутствовал росгвардеец. Он признался, что после прочтения твита начал опасаться за жизнь и здоровье своей дочери.

Подсудимый — 30-летний житель Люберец — себя виновным не признал и намерено обжаловать приговор. Прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. 

Что важно знать:

Синица не участвовал в несогласованном протесте 27 июля, связанным с недопуском незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, но вышел на улицу через неделю, 3 августа. На следующий день его задержали правоохранители.

Лингвистическую экспертизу твита Синицы по просьбе следствия проводили люди без профильного образования, пишет «Медиазона». Лингвист из АНО «Центра независимых экспертиз» Елена Новожилова и эксперт «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» Мария Куликова раскритиковали ее, назвали некачественной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гособвинение на заседании в Пресненском суде Москвы запросило шесть лет колонии общего режима для блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в призывах к насилию над детьми силовиков, сообщает «Медиазона»
Правоохранители задержали жителя Подмосковья, который под псевдонимом «Макс Стеклов» призывал в социальных сетях к насилию над детьми силовиков, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) 
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Игорь Николаев — автор песни «Третье сентября» Михаила Шуфутинского — на своей странице в инстаграме признался, что за датой, упоминаемой в тексте композиции, ничего не стоит, «просто строчка идеально легла на мелодию» его друга Игоря Крутого