Все новости

Новости

Ученые: лох-несское чудовище, вероятно, было гигантским угрем

Генетики из новозеландского Университета Отаго взяли 250 проб воды в разных частях озера Лох-Несс и по результатам анализа содержащегося в ней ДНК предположили, что лох-несское чудовище, скорее всего, было гигантским угрем, сообщает BBC

5 Сентябрь 2019 20:33

Установлено, что в озере нет и, вероятно, не было крупных животных или рыб. Исключена и версия о том, что лох-несское чудовище было плезиозавром. Единственное животное, которое есть в озере и может достигать больших размеров, — угорь.

Генетик Нил Геммелл в комментарии изданию сказал, что ДНК угря в воде оказалось очень много. Это говорит о том, что в Лох-Нессе водится много этой рыбы.

Что еще известно:

О лох-несском чудовище заговорили в 1933 году, когда лондонец Джордж Спайсер рассказал журналистам, что дорогу перед его автомобилем пересекло странное животное, похожее на дракона. В конце года в газетах появились первые фотографии чудовища.

Сторонники теории существования животного считают, что первое упоминание о нем датируется 565 годом, когда, согласно апокрифу, ирландский монах увидел странное водное чудище.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В 81-ю годовщину публикации фотографии Лох-несского чудовища американская корпорация Google ввела функцию поиска монстра и опубликовала на главной странице поисковика специальный «дудл»
В начале учебного года многие родители задумываются о дополнительном образовании детей. Хобби поможет ребенку развиваться быстрее, завести новых друзей и, возможно, перерастет в профессию в будущем. В Москве есть множество бесплатных кружков и секций для детей всех возрастов. Наш тест поможет выбрать те, что подойдут вашему ребенку
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…

Новости партнеров

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»