Все новости

В фитнес-клубе X-FIT Монарх стартовали занятия телесно-ориентированной терапии

Проводит занятие сертифицированный преподаватель йоги Айенгара, психотерапевт, сертифицированный тренер по аутентичному движению Шелоханова Лилия. Занятия проходят в небольших группах или с персональными консультациями
6 сентября 2019 14:54

При помощи этих энергетических центров (чакр) можно диагностировать проблематику и успешно проработать их. Весь цикл состоит из восьми занятий по три часа.

О чем это?

На своем пути мы часто встречаемся со сложностями, которые нас останавливают, мешают получать удовольствие от жизни, делают нас несчастными. Эти сложности требуют понимания, почему так происходит. В теле каждого из нас есть энергетические центры, чакры. И с ними в современном мире работают не только йоги. От состояния чакр зависит физическое и моральное состояние человека.

О чакрах

Первая чакра: Муладхара — право на существование. Это основное право, без которого невозможно вернуть себе остальные права. Как следствие — право обладать. Человек может принять свое право на существование, но не позволять себе права обладать личным временем, деньгами, вещами, любовью, похвалой, возникают трудности в материальной сфере.

Вторая чакра: Свадхистханна — право чувствовать. Как следствие – нарушение права желать, ведь поскольку мы не чувствуем, то и не знаем, чего нам хочется.

Третья чакра: Манипура — право действовать. Социальный строй, сдерживающий свободу личности, сдерживает также право личности действовать, используя страх наказания и требуя слепого повиновения. Когда ограничивается право действовать, то с этим ограничением исчезает непосредственность и уменьшается жизненная сила. Как следствие — нарушение права на свободу.

Четвертая чакра: Анахата — право любить и быть любимым. На уровне неблагополучной семьи это право может быть отнято у ребенка вследствие неспособности родителей любить свое чадо и заботиться о нем. Четвертая чакра — центральная в семерке чакр, поэтому право любить страдает при потере любого другого права.

Пятая чакра: Вишудха — право высказывать и слышать правду. Мы лишаемся этого права тогда, когда в семье нам не дают высказаться: никогда не обсуждай этого вопроса в кругу семьи; ты не имеешь права это говорить. Сюда также входят: когда нас попросту не слушают; необходимость хранить семейные тайны; невозможность правдиво высказать свое мнение. Когда наши родители, правительство, общество лжет нам, мы лишаемся права на правду.

Шестая чакра: Аджна — право видеть. Это право нарушается тогда, когда нам говорят, что то, что мы видели своими глазами, на самом деле не происходило, когда сознательно отрицаются или закрываются глаза на проблемы в семье (к примеру, на алкоголизм члена семьи). Когда дети становятся свидетелями страшных семейных сцен, они снижают свою способность видеть, как физически (проблемы со зрением), так и морально.

Седьмая чакра: Сахисрара — право знать. Сюда входит право получать правдивые сведения, право на правду, на знание, просто право знать, что происходит. Отказ от образования, а также насильственное внедрение чуждой системы верования приводит к ущемлению права знать.

Запросы, с которыми можно работать через чакры:

  • психосоматика;
  • профессиональное и эмоциональное выгорание;
  • работа с самооценкой;
  • кризисы (возрастные, связанные с изменением жизненных обстоятельств, такие как разводы, смена работы, переезды и т.д.);
  • управление эмоциями (страх, гнев);
  • выстраивание личных границ.

С уверенностью можно сказать, что если вы будете прилежны и добросовестны, то после прохождения цикла в вашем жизненном арсенале прибавится масса навыков:

  • расширение энергетического потенциала для достижения жизненных целей;
  • осознание своих истинных потребностей;
  • связь сознания и тела;
  • повышение самооценки;
  • управление эмоциями.

Подробнее на сайте клуба: https://www.xfit.ru/club/monarch/